Курс валют:
29.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Куба ограничивает курение и уменьшает производство сигар

Куба готова отказаться от производства знаменитых кубинских сигар, если человечество будет готово перестать курить. Об этом в четверг заявил прибывший с официальным визитом в Ливан вице-премьер кубинского правительства Джозе Рамон Фернандес, отвечая на вопрос о причинах уменьшения объема поставок в Ливан кубинских сигар. Ливан занимает четвертое место в мире по импорту кубинских сигар, первое же место принадлежит бывшей метрополии - Испании. "Мы по-прежнему производим много сигар, но одновременно мы осознаем, что курение вредит здоровью, и, как однажды сказал Фидель Кастро, если настанет день, когда человечество будет готово отказаться от курения - мы не посадим больше ни одного дерева табака", - сказал Фернандес. В то же время он высоко оценил достоинство кубинских сигар, сообщает Medicus.ru. Более того: страна, знаменитая своими сигарами, пошла по пути некоторых государств Евросоюза. В коммунистической Кубе каждый второй житель подвержен вредной привычке. И вот теперь с курением решено бороться на правительственном уровне. Как сообщает телекомпания НТВ, с начала февраля курение в офисах, магазинах, общественном транспорте, такси, школах и спортивных учреждениях на Кубе - под строгим запретом. В кафе и ночных клубах появятся специально отведенные места для курильщиков. Сигары - это один из основных доходов в бюджете Кубы. Ежегодный экспорт табачных изделий приносит острову свободы около 240 миллионов долларов. Экономисты пока не могут предсказать, как скажется новый запрет на доходах страны. (по материалам сетевых СМИ)

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Монголии. Традиции Монголии. Кухня Монголии
Кочевой образ жизни монголов зависит от животных. Несмотря на урбанизацию, уклад степной жизни является определяющим в жизни монголов. Даже в городах большинство монголов живет в гэрах - белых шерстяных палатках, легко переносимых с места на место и
Ямас, Кипр! О, райский уголок земли!
Многие обязательно отправятся на Остров Афродиты - Кипр. Совершим и мы небольшое путешествие на Кипр, в этот райский уголок земли.
Отдых в Дании: в маленькой Дании много всего…
Эта маленькая страна Дания выглядит как иллюстрация к сказкам своего печального сказочника Андерсена - пряничные домики, улыбчивые добряки, много мельниц и много чего-то еще.
Кухня Ямайки
Местные традиции достаточно своеобразны, представляя собой пеструю смесь индейской, английской, испанской и африканской кухни, базируясь на широком использовании фруктов, свинины, мяса птицы, морепродуктов, овощей и всяческих приправах.
Тур в Иорданию или Как добраться до Петры?
Часто спрашивают: а как добраться до Петры из Шарм Эль-Шейха? Можно ли сделать это самостоятельно? Да и возможно ли это вообще? Постараюсь пролить свет на этот вопрос
Экскурсия по заповеднику "Лебяжьи острова". Экскурсии по Крыму
Орнитологический заповедник "Лебяжьи острова" международного значения, филиал Крымского государственного заповедника