Курс валют:
22.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В столице Гайаны Джорджтауне - наводнение

Из-за наводнения, вызванного сильнейшими за последние 117 лет проливными дождями, столица Гайаны - Джорджтаун, ближайшие населенные пункты, а также прибрежные города объявлены зоной бедствия. В затопленном главном городе страны закрыты школы и офисы, не работают магазины. Закрыты также посольство США и другие учреждения, сообщает РБК со ссылкой на Reuters. В некоторых сельских районах вода доходит до пояса; тысячи людей были вынуждены покинуть свои дома.Сообщается об одном погибшем: тело 38-летнего мужчины было обнаружено накануне к востоку от Джорджтауна. Президент страны Бхаррат Джагдео назначил специальную комиссию для координации усилий по оказанию помощи людям, оказавшимся в зоне стихийного бедствия. Данных о нанесенном стране материальном ущербе пока нет.Гайана - небольшое государство на северо-востоке Южной Америки. Около 85% территории страны занято вечнозелеными лесами сельвы. На языке местных индейцев "Гайана" означает "страна многих вод". Здесь много озер, рек, водопадов. Побережье Атлантического океана заболочено и покрыто мангровыми зарослями, поэтому пляжных участков немного. Естественные достопримечательности страны, особенно ее относительно нетронутый природный мир, являются главной "приманкой" для зарубежных туристов.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Город Таллинн: валюта, сувениры, магазины, кафе, достопримечательности
Решение поехать в Таллинн возникло как озарение. Ничем иным назвать подобное состояние нельзя: причем на семейном совете вопрос - поехать или нет в Таллинн - даже не обсуждался - едем и все, чего тут думать!
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Подорож у Непал. У Непал самотужки
Коли ми з друзями вирішили помандрувати до Непалу, нашим джерелом інформації про цю країну були путівник чеських авторів «Автостопом по Непалу» та книга легендарного французького альпініста Моріса Ерцога «Аннапурна». Але навіть найкращі друковані вид