Курс валют:
26.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Метро в столице Таиланда закрыто из-за столкновения поездов

Почти 200 человек получили ранения различной степени тяжести в результате столкновения двух поездов метро в столице Таиланда Бангкоке. Трагедия произошла в понедельник в 9.20 по местному времени (05.20 мск) в центре Бангкока на одной из оживленных станций. Поезд, в котором находилось около 700 пассажиров, столкнулся с пустым составом. По одной из версий, инцидент мог произойти из-за сбоя в компьютерной системе безопасности. "Сигнал контролирующего движение поездов компьютера время от времени пропадал, и во время катастрофы сигнала не было", - заявил представитель управляющей метро компании. По указанию министра транспорта Таиланда Сурии Джунгрунгюнкиджа, движение поездов в метро остановлено до выяснения причин аварии. "Мы чрезвычайно сожалеем об этом несчастном случае, и нашим приоритетом является забота о раненых", - добавил он. В госпиталях столицы остается около 60 пострадавших с ранениями различной степени тяжести - от переломов до внутренних кровоизлияний. Как сообщает РИА "Новости", граждане России при столкновении поездов метро не пострадали. Это первая авария в открытом в августе прошлого года и обошедшемся в $2,8 миллиарда метрополитене Бангкока. Пока метро имеет только одну ветку длиной 20 километров.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Древний Краков. Любимый Краков!
Краков всегда слыл вольным и независимым. Даже в период разделов Польши Краков сохранял свою автономию, в Кракове сохранялись и развивались польския культура и искусство. Так было и после приобретения Польшей независимости в 1918 году, и когда в 1945
Индивидуальный автобусный тур по Европе. И то, и другое - в одном!
Нет, в названии нет опечатки: индивидуальный автобусный тур по Европе. Решив познакомиться с Европой, каждый путешественник оказывается перед выбором: взять напрокат машину и отправиться в путь самостоятельно либо купить автобусный экскурсионный тур.
Классификация отелей. Характеристики отелей
Итак, классификация отелей. Ведь что отличает просто хороший отель от высококлассного? Уж конечно не "звездность". Бывает, что настоящие золотники по классификации отелей попадаются и среди "трешек", а "четверки" не уступают лучшим "пятеркам".
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Достопримечательности Албании
Албания обладает целым рядом захватывающих природных объектов, привлекающих внимание путешественников - ландшафт страны богат скалистыми пиками и живописными горами, заросшими густым лесом, прекрасными пляжами под теплым средиземноморским солнцем и л
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.