Курс валют:
15.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Турция: Каппадокия привлекает иностранных туристов

Число иностранных туристов, прибывающих в Каппадокию, растет. В то же время, уменьшилось число турецких туристов. По сравнению с 2003 годом, количество иностранных туристов в 2004 возросло на 20.5%, тогда как количество внутренних туристов уменьшилось до 18.5. Власти считают, что причиной спада является окончание популярного телесериала, действие в котором происходило в этом регионе. В общей сложности туристы потратили в регионе около 4 миллионов новых Турецких лир (YTL), сообщает сервер "Турция для всех". Каппадокия - историческая область в центральной Анатолии, известная своей "Долиной Волшебных Труб" и являющаяся самой популярной туристической областью. 1.2 миллиона туристов посетили Каппадокию в 2004 году, 1.1 миллиона - в 2003. Самыми популярными местами туристов являются церкви и часовни Зелве и Сопанлэ, музеи на открытом воздухе и подземные города в Дерикуйу и Каймакле.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на море без задних мыслей!
Представим себе отпуск на теплом море, отпуск на золотом песке, отпуск с голубым небом… Или отпуск с нежной рекой, зеленым лесом, ароматом трав… и собственное бледное тело, предоставленное наконец-то лучам солнца.
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
История Чили
Чили было населено различными древними народами, многие из которых были политическими подданными инков. Географическое разнообразие Чили повлияло на культуру и образ жизни этих племен.
Отдых в Риге: экскурсия по Риге
Рига — любопытный город, преподносящий подчас удивительные сюрпризы для туристов. Достаточно не торопясь пройти по Риге пешком, чтобы почувствовать неповторимость и самобытность этого старинного города.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Рафтинг у Карпатах. Рафтинг для початківців
Як виглядає рафтинг для «чайників» і чи може цілком сухопутна людини попробувати себе в карпатському водному туризмі? Наш кореспондент проекспериментував на собі і залишився задоволений. Суто спортивний інтерес поєднався з пізнавальною програмою