Курс валют:
27.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Японии хотят строить скоростную электромагнитную дорогу

В Японии принято решение о прокладывании новой электромагнитной магистрали Chuo Shinkansen между Токио и Осакой. Приблизительная стоимость этой пассажирской линии с применением технологий maglev, а также приобретение подвижного состава оцениваются в 70-83 млрд. долларов, заявили представители Министерства транспорта, земли и инвестиций и железнодорожной компании Japan Railway Central. Только прокладывание электромагнитного рельса, уточнили в Министерстве, оценивается в 142-150 млн. долл. Новая линия будет иметь подземные тоннельные участки общей протяженностью 100 км, а глубина залегания некоторых перегонов магистрали под жилыми районами Токио и Осаки составит более 40 метров.По расчетам специалистов министерства, строительство займет приблизительно 10 лет. Для обеспечения интенсивности движения в 20 составов в час предполагается приобрести 800-900 сверхскоростных вагонов на магнитной подушке. Ожидается, что в 2020 году интенсивность пассажироперевозок на этой сверхскоростной линии составит 25,4-34,5 млрд. пассажирокилометров. Для сравнения: объемы перевозок на существующей линии Tokaido Shinkansen в 2000 году составили 39,7 млрд. пассажирокилометров. Ввод в эксплуатацию Chuo Shinkansen в 2020 году позволит снизить пассажиропотоки на Tokaido Shinkansen до 20,3-23,8 млрд. пассажирокилометров, а также увеличить объемы перевозок между Токио и Осакой на 15-47%.В настоящее время в министерстве пытаются спрогнозировать эксплуатационные расходы и прибыль будущей линии. Также остается открытым и вопрос об источниках финансирования дорогостоящего проекта, сообщила информационная линия RJ Latest News.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Новая Зеландия - обратная сторона Земли
Зимой в Новой Зеландии лето, летом в Новой Зеландии зима, в ночном небе Новой Зеландии мерцает не Большая Медведица, а Южный Крест, и нездешний воздух напоен ароматом опасных, но увлекательных приключений. Это Новая Зеландия - обратная сторона Земли.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Тур в Иорданию: восточный берег реки Иордан
В Иордании ждешь от такой знаменитой реки, как Иордан, полноводности, величественности и могучести. Ничего похожего в Иордании нет: речушка вроде нашей Лыбеди в Киеве в районе Московской площади, только мутноватая.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод
Природа Сенегала: Розовое озеро
В Сенегале есть озеро ярко-розового цвета. Вода здесь до того соленая, что выжить в ней могут микроорганизмы только одного вида – они и дают такую окраску.
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи