Курс валют:
29.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Тель-Авиве выставлена уникальная коллекция иудаики

   В музее “Бейт ха-Тфуцот” - Музее стран рассеяния при тель-авивском университете - открылась выставка “Путешествие вне времени и места”, посвященная собранию иудаики семьи Гросс. Коллекции иудаики семьи Гросс считается одной из наиболее репрезентативных подобных частных коллекций в мире и для данной выставки подготовлена еврейским музеем Вены. Но живет знаменитый коллекционер Билл Гросс в Тель-Авиве, а не в Австрии, и, продолжая семейное дело, собирает предметы иудаики со по всему миру.
   В “Бейт ха-Тфуцот” представлены 130 экспонатов, собранные в 33 различных общинах - от Вены до Индии, от Вильно до Алжира. Каждая страна, каждая община представлена несколькими предметами еврейского искусства или старинными рукописями на иврите. И в большинстве произведений иудаики просматривается также связь с культурой и искусством тех стран, где они в свое время были изготовлены.
   На выставке каждый экспонат снабжен столь подробной историей и комментариями, что эти пояснения становятся отдельной составляющей экспозиции. Здесь можно полюбоваться чудесными серебряными изделиями - от переплетов молитвенников до украшения свитков Торы, прочитать подробнейшие рассказы о каждой общине - от средних веков и до наших дней, и посмотреть редкие фотографии, часть которых представлена архивом “Бейт ха-Тфуцот”.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности города Петра в Иордании
По непонятным причинам город Петра в Иордании был заброшен и спустя много веков город Петра в Иордании был обнаружен швейцарцем Людвигом Бургхартом. Он, выдавая себя за бедуина, кочевал в этих местах в 1812 г., и местные жители открыли ему тайну мёрт
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Неизвестная Иордания
Иордания - наименее известная украинским туристам страна ближневосточного региона. А между тем только в прошлом году Иорданию посетило более миллиона иностранных туристов.
Малайзия. Таиланд. Сингапур и Бангкок – две грандиозные южно-азиатские столицы
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран
Австрія. Митний контроль
Дозволене безмитне ввезення: сигарет – 400 шт. або сигар – 100 шт., або тютюну – 500 г., вина – 4 л, міцних алкогольних напоїв – 2 л, духів – 100 мл, туалетної води – близько 600 мл. Можливе ввезення подарунків або інших товарів на суму до 235 євро..