Курс валют:
18.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Поезд Сервантеса" снова в пути

Стараниями Совета по туризму испанского города Алкала де Эйнарес и администрации по туризму Мадрида возобновляется железнодорожный экскурсионный тур под названием "Поезд Сервантеса". С 29 сентября по 2 декабря по выходным дням "Поезд Сервантеса" будет отправляться с мадридской железнодорожной станции Аточа и следовать без остановок до родного города великого испанского писателя Мигеля Сервантеса Алкала де Эйнарес, объявленного в 1998 году по решению ЮНЕСКО достоянием человечества.
Во время путешествия туристов будет обслуживать персонал, одетый в костюмы времен Золотого века. Впрочем, в задачу проводников входит не только обслуживание и развлечение туристов, но и просвещение на предмет богатого творческого наследия автора Дон-Кихота. По прибытии в Алкала де Эйнарес пассажиров "Сервантеса" встретят гиды, которые проведут экскурсию по городу. Маршрут, помимо прогулки по старой главной улице, ратушной площади, осмотра архиепископского дворца и приходской церкви Св. Марии, включает посещение старинного университета Сиснерьяна. Каждый год 23 апреля здесь собирается весь цвет мировой словесности: лучшим писателям вручают премию Сервантеса по литературе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Едем в отпуск! В горнолыжный отпуск зимой!
В отпуск зимой? В отпуск? Да и зимой! Долгое время считалось, что полноценным может быть лишь летний отпуск.
Туризм с целью познать кухни разных стран
Туризм с целью узнать кухни разных стран - это туризм для гурманов. Конечно, мы едим, чтобы жить, а не наоборот. Но все же, нельзя не признать тот факт, что хорошая еда - одно из удовольствий, дарованных нам жизнью.
Экскурсия по Мальте: пройдем по узким улочкам Валлетты
На Мальте я влюбилась. Тот красивый, но быстротечный роман очень многое изменил в моей жизни. До сих пор об этом маленьком острове я вспоминаю с особым трепетом. О ночном море, россыпи звезд, цветных лодочках и необычайно ярком солнце.
Малайзия: земля, не тронутая временем
Если на вашей географической карте ниже 30-й параллели сплошь белые пятна, предлагаю вам открыть для себя такую удивительную страну, как Малайзия. Чтобы отправиться туда, не нужно оформлять никаких виз. Купив тур в Малайзию или авиабилет до Куала-Лум
Курорты Доминиканы
Санто-Доминго - это первый европейский город в Америке. Он был заложен 4 августа 1496 года братом Христофора Колумба - Бартеломео. Первый университетский город Америки, здесь были построены первый собор и первая больница, здесь же размещалась королев
Отдых на Фиджи. Личный опыт
Не думаю, что многим соотечесвенникам довелось побывать в этом тропическом островном государстве, т.к. традиционным этот одтых даже для европейцев не назовешь: слишком далеко (более 25 часов только в самолетах), слишком экзотично, да и не дешево.