Курс валют:
26.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Цены на отдых в Испании признаны явно завышенными

   В деловых кругах Испании со вниманием отнеслись к предложению правительства снизить цены на услуги гостиниц с тем, чтобы преодолеть кризис в индустрии туризма. Об этом сообщают испанские средства информации. Обращение правительства, точнее министра экономики Родриго Рато, связано с тяжелым положением, в котором оказался туризм - главная отрасль испанской экономики.
   Так, уже подсчитано, что в предстоящие пасхальные каникулы на курорты острова Майорка приедет лишь половина от обычного числа отдыхающих здесь в это время иностранцев. Что касается другой известной курортной зоны - так называемого Солнечного берега Андалузии, то здесь дела обстоят еще хуже.
   Под угрозой оказался и летний туристический сезон – специалисты предсказывают резкое падение числа отдыхающих на пляжах Испании. Конечно, основная причина нынешнего кризиса, по мнению экспертов, это экономические неурядицы в Западной Европе – в Германии, Великобритании, Франции и других странах, откуда обычно едет в Испанию основная масса отдыхающих. Сыграла свою негативную роль и война в Ираке. Многие европейцы в тревожное время предпочитают сидеть дома.
   Однако, как полагают местные власти, если поездки в Испанию подешевеют, то многие европейцы, наметившие в этом году отдохнуть на более дешевых курортах стран юго-восточной Европы, могут пересмотреть свое решение и поехать в Испанию.
   В последние годы расценки на туристические услуги в стране были неоправданно завышены. Ну, а власти Балеарских островов ввели к тому же так называемый экологический налог, что еще более повысило стоимость отдыха.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
В отпуск! На море и к солнцу - на юг!
Человек, по каким-либо причинам не ушедший летом в отпуск, чувствует себя ущемленным. Однако осенью ситуация кардинально меняется.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Сто один далматинец Хорватии
Если бы существовал рейтинг наиболее недооцененных направлений, Хорватия заняла бы одно из первых мест. Хорватия вряд ли может поспорить с активной политикой Турции и Египта