Курс валют:
23.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Порядок оформления виз в Латвию изменится с 1 мая

   Порядок оформления виз в Латвию изменится с 1 мая, в среду сообщила консул Латвии в Санкт-Петербурге Даце Батня. По ее словам, именно с мая текущего года вступает в силу новый закон об оформлении виз, принятый латвийским парламентом в ноябре прошлого года. Консул сообщила, что теперь для получения визы будет необходима медицинская страховка. Кроме того, весной начинает действовать система приглашений.
   "Новый закон не будет затормаживать оформление виз и сдерживать поток туристов,- подчеркнула Даце Батня.- Латвия ждет туристов". Срок оформления виз по новому закону составляет от 7 до 30 рабочих дней. "Срочных виз для частных лиц больше не будет, однако срочный транзит останется",- отметила Даце Батня. Она напомнила, что в 2002 году консульством Латвии в Санкт-Петербурге было выдано 26 тыс. виз: на 30% больше, чем в 2001 году.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг на Кубе: описание, отзывы, информация
Со своим шельфом, размерами сравнимым с приличным континентом, Куба представляет собой одно из лучших мест в Карибском бассейне для подводного плавания. Здесь, на 70.000 квадратных километрах спокойных и теплых вод, защищенных обширным рифом и окружа
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Хорватия… Драгоценное ожерелье Истрии
Полуостров Истрия будто бы нарочно создан для ценителей бархатного климата, девственной природы и древней архитектуры. Чудесный уголок Хорватии - Истрия... Вдохните ее сосновый воздух, и ваши легкие наполнятся здоровьем. Подставьте лицо ее солнцу, и
Латвия: модификация денег
Выпущенный фиолетовый с сиреневым банкнот 10 лат имеет незначительные изменения в дизайне и цветовой гамме по сравнению с предыдущими модификациями.
Тур в Грузию: жизнь людей. Путешествие в Тбилиси. Грузинская кухня
Так получилось, что мне не привелось побывать в Грузии в те времена, когда она еще была частью "Единого и Неделимого". Побывал я там, когда Грузия стала независимым государством. Побывал за границей