Курс валют:
24.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На Кубе захвачен пассажирский самолет

   На Кубе во вторник утром был захвачен пассажирский самолет АН-24.
   Как сообщили кубинские власти, авиалайнер совершал рейс из расположенного на острове Хувентуд города Нуэва-Херона в Гавану. На борту самолета, кроме членов экипажа, находятся 46 пасажиров.
   Как передал пилот, угонщик, угрожая взорвать имеющиеся у него гранаты, потребовал изменить курс и лететь в США.
   Однако из-за отстутсвия необходимого запаса топлива, самолет приземлился в международном аэропорту "Хосе Марти" кубинской столицы. Пассажиры и экипаж по-прежнему находятся на борту.
   В настоящее время кубинские власти ведут переговоры с угонщиком.
   Это уже второй на Кубе угон авиалайнера за последние дни. Около двух недель назад самолет "Дуглас ДС-3", также выполнявший рейс из Нуэвы-Хероны в Гавану с 31 пассажиром на борту, был угнан в американский город Ки-Уэст /штат Флорида/.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Таиланд – Египет – Мальдивы? Конечно Таиланд!
Таиланд, Египет или Мальдивы? Куда же полететь? Конечно же в Таиланд! Меня периодически спрашивают: а как Таиланд "выглядит" в сравнении с Мальдивами или Египтом? Когда я туда собирался, то даже всерьез думал, что отвечу на этот вопрос.
Отдых в Карпатах: легенды Карпат
Как-то давным-давно жила в селе Жденево в Карпатах одна девушка - Даяла. Дом, где она жила, стоял на хребте, откуда были видны все окрестные горы. Даяла была самой красивой девушкой не только в своем селе, но и в соседних селах и городах.
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Шоп-туризм в ОАЭ… и не только
Так сложилось, что первыми ОАЭ освоили шоп-туристы, ездившие туда исключительно ради своих корыстных целей. Именно от них мы узнали, что в Эмиратах очень дешевые: золото, техника, часы и всяческий ширпотреб. Как это и положено нашему туризму, освоени
Кухня Японии. Рыба-собака - это вкусно?
Японцы любят съязвить в адрес своих соседей-китайцев, что те, мол, готовы съесть любое четвероногое, если это не стол, и все, что с крыльями, если не самолет. С европейской кулинарной точки зрения японцы от китайцев недалеко ушли. Чего стоит одна рыб