Курс валют:
17.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Росавиакосмос не дал добро на создание отеля для космических туристов

Частная орбитальная станция для космических туристов не может быть построена без рассмотрения этого вопроса в органах власти. Об этом заявил сотрудник пресс-службы Росавиакосмоса Вячеслав Михайличенко.
Между тем в РКК "Энергия" утверждают, что такой проект перспективен. "Этот вопрос актуален, он рано или поздно возникнет. Уже сейчас поступают заявки на полет в космос от людей состоятельных, желающих испытать себя в условиях,
например, недельной невесомости, совершая многократную космическую прогулку вокруг земного шара", - отметили в этой компании.
Что же касается технического проекта, то, как указали в "Энергии", его можно было бы проработать в течение года, правда, он потребует 40-50 миллионов долларов.
Напомним, что по планам компании MirCorp космическая мини-станция могла бы отправиться на орбиту в 2004 году. Она должна быть рассчитана на трех человек, двое из которых будут космическими туристами, а третий - российским
профессиональным космонавтом. Именно он будет управлять полетом в космосе и оберегать туристов. Кроме того, станцию можно было бы использовать как лабораторию.




Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ