Курс валют:
24.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Лондонский аэропорт "закрыли" для террористов

   Сразу две новые установки для обеспечения безопасности пассажиров испытываются сейчас в британском международном аэропорту Хитроу.
   Одна из них на базе рентгеновской установки формирует трехмерное изображение всех предметов, находящихся в ручной клади.
   А другая использует весьма необычный принцип действия: пассажир проходит сквозь специальное устройство, где его обдувает поток воздуха. Микрочастицы, которые сдувает этот поток, попадают в специальный анализатор, за считанные секунды обнаруживающий мельчайшие следы подозрительных веществ. Разработка опытных образцов обошлась фирме BAA, управляющей Хитроу, в десятки миллионов долларов, но, учитывая, что за год через этот аэропорт проходят 23 миллиона пассажиров, такие расходы не кажутся чрезмерными, напоминает "Журнал".
   Напомним, что когда в середине февраля в аэропорту Хитроу и самом Лондоне были введены чрезвычайные меры безопасности (впервые за долгие годы), активность террористических группировок, известных спецслужбам резко возросла.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Итальянская Ривьера! Точнее – Ривьеры Италии…
Италия! Ривьера! Здесь в каждом камне - история. Кажется, что разлитое в воздухе время только умножает число известных шедевров живописи и скульптуры. Сюда приезжают за ощущением, что мир велик и история его вечна. Италия невероятно красива.
Остров Тасмания - лучшее место для рыбалки в Австралии
Тасмания - остров у южного побережья Австралии (площадь около 68 тыс. кв. км.), славящийся своей нетронутой природой, приятным умеренным климатом и замечательной рыбалкой. Главный город Тасмании - Хобарт (основан в 1803 г.) - самая южная и самая мало
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Курорты в Бельгии. Отдых в Бельгии
Поздней осенью на севере Европы холодно. Редкие лужи на улицах по утрам покрываются корочкой льда. Купаться в Северном море или в каком-нибудь сельском пруде могут разве что "моржи". Но в поисках тепла и солнца россиянам не обязательно лететь в тропи
Похід на Свидовець. Тижнева подорож по Карпатах
Вийшовши на Свидовець, кожен мандрівник неодмінно відчує захоплення, і це відчуття перетвориться у вперте бажання побувати тут ще і ще. Під поетичною назвою Свидовець мають на увазі групу гірських хребтів Закарпаття неподалік селища Ясіня
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.