Курс валют:
24.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Петербурге закрывают аэропорт

   Центр аэронавигационной информации (ЦАИ) гражданской авиации России утвердил схему приема гостей, которые прибудут на празднование 300-летия Петербурга. Аэропорт Пулково будет принимать только правительственные делегации. Обычные пассажирские рейсы переводятся во Внуково и Домодедово. Из Москвы рядовым участникам юбилейных торжеств придется добираться до Петербурга по железной дороге.
   Чиновники Смольного заявили о том, что в дни празднования 300-летия аэропорт Пулково будет закрыт для гражданских рейсов. Представители городских властей объясняли это огромным количеством высокопоставленных гостей, прибывающих на юбилейные торжества (ожидается, что Петербург посетят главы 45 государств). Телеграмма ЦАИ, которая была направлена всем участникам российского воздушного пространства, лишь конкретизировала инициативу местной администрации.
   Пулково закроется для приема и вылета обычных пассажирских самолетов с 8 часов вечера 29 мая до 8 часов вечера 1 июня. В этот период городской аэропорт будет принимать только самолеты с официальными государственными делегациями на борту, а также рейсы, обслуживающие VIP-персон по согласованию с российским МИДом. В ЦАИ введение столь серьезных ограничений объясняют соображениями безопасности. Спецборта нуждаются в возможности маневра больше, чем обычные гражданские самолеты, а количество мест для стоянок ограничено.
   Сотрудники Центра аэронавигационной информации говорят, что не помнят случаев, когда аэропорты закрывались именно по такой причине, как юбилей города. Однако, по оценке Валентины Матвиенко, нового полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе, ограничение авиаперевозок во время проведения встреч высокого уровня соответствует международной практике. Матвиенко назвала такие меры вынужденными, сказав, что они связаны не столько с самим празднованием 300-летия, сколько с одновременным проведением в Петербурге международного саммита.
   "Основной проблемой для города является доставка обычных авиапассажиров в Петербург в дни, когда аэропорт Пулково будет закрыт для гражданских рейсов, которые переносятся в Москву", - призналась полпред. Матвиенко уверяет, что профильным комитетам Смольного приказано позаботиться о регулярных перевозках рядовых гостей праздника из Москвы в Петербург и обратно. А Министерству путей сообщения дано указание выделить для этих целей дополнительные поезда.
   По словам Валентины Матвиенко, железнодорожный вид транспорта - единственный, кого не затронут юбилейные ограничения. Все поезда дальнего следования и электрички будут ходить по расписанию. Единственное исключение - пригородные поезда петергофского направления, которые могут быть частично отменены. Железнодорожная ветка этого направления в двух местах пересекает Волхонское шоссе, которое планируется использовать как запасную объездную дорогу для делегаций, направляющихся во Дворец конгрессов в Стрельне (там пройдут основные мероприятия саммитов).
   В МПС вчера не смогли прокомментировать ситуацию из-за того, что пока не определена схема оплаты железнодорожных билетов для тех гостей юбилейных торжеств, которые попадут в Москву вместо Петербурга. А представитель комитета по транспорту администрации Петербурга сказал ГАЗЕТЕ, что городские власти рассматривают возможность организовать дополнительное автобусное сообщение между двумя столицами.
   В фирмах, которые являются агентами авиакомпаний, без энтузиазма отнеслись к юбилейным нововведениям. "Я думаю, авиапассажирам, которым придется добираться до Петербурга на поездах, будет очень досадно. Получается, что юбилей города - не для них, а для высоких зарубежных гостей", - сокрушается топ-менеджер компании "БалтЮнион", агента всех российских авиакомпаний, имеющих представительства в Петербурге. Он уверен, что многие пассажиры, обидевшись, обратятся в суд с соответствующими исками.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Нелепые законы: США
Малолетним нельзя покупать пистолеты, однако, можно покупать ружья. Ученикам школы Purdy Public High School запрещено танцевать в ней. Противозаконно поить слона пивом...
Австралия: туры в страну неизведанных восторгов
Феноменальная “Южная земля” (именно так раньше называлась Австралия) до недавнего времени была Terra Incognita для большинства отечественных туристов. “И далеко, и дорого, да еще и акулы загрызут...”
Кения: масаи еще ухватят льва за хвост!
Когда встало солнце и рассеялся туман, долина расцвела. Сочный, налитой луг — свидетельство обильного сезона дождей — покрыли ярко-красные пятна. «Масаи», — сказал Джордж. В одиночку я бы ни за что сюда не добрался, хотя от кенийской столицы долину о
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!