Курс валют:
24.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

"Кутузов" на вечной стоянке

В Новороссийск прибыл крейсер "Михаил Кутузов". Построенный почти полвека назад, он первым среди кораблей Военно-морского флота начал боевую службу в Средиземном море. Крейсер имеет уникальную архитектуру, высокие боевые возможности, является образцом достижений отечественной науки и кораблестроения по тактико-техническим и конструктивным данным. "Михаил Кутузов" неоднократно выполнял дипломатические миссии, хорошо известен в странах Европы, Азии, Африки, Америки.
Последнее десятилетие этот легендарный корабль находился на консервации в Севастополе. А два года назад по ходатайству ветеранов флота ему назначена новая судьба - крейсер передан на вечную стоянку в Новороссийск. "Михаилу Кутузову" предначертано стать филиалом музея Военно-морского флота. Ожидается, что первая экспозиция будет готова уже к концу этого года. В полном объеме музей откроется ко Дню флота.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Цивилизация Ацтеков и цивилизация Индии
Поведем рассказ об известнейших древних цивилизациях земли и отправимся исследовать цивилизации древней Индии и древней цивилизации Ацтеков.
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Японская кухня: краткий экскурс
В соответствии с японскими представлениями о вкусе блюдо в первую очередь должно быть полезно для здоровья. Не напрасно же Япония славится своими долгожителями: женщины в среднем доживают до 83-х, а мужчины до 77 лет. А еще вкусное блюдо непременно д
Япония. Легализация игорного бизнеса
С целью привлечения иностранных туристов в Японии предполагается легализовать игорные дома. Соответствующий законопроект будет готов для представления на рассмотрение парламента к июню.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г