Курс валют:
23.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

С октября Чехия вводит визовый режим на границе с Румынией

Правительство Чехии решило приостановить с 1 октября с.г. действие соглашения о безвизовом пограничном режиме с Румынией. Об этом в четверг рассказал журналистам пресс-секретарь чешского правительства Либор Роучек. По его словам, такое решение принято в связи с резким увеличением числа румынских иммигрантов, рассчитывающих получить в Чехии постоянное место жительства. Если в 2000 году к чешским властям с просьбой о предоставлении политического убежища обратились 510 румынских граждан, то уже к середине июня этого года число таких лиц составило 811. Решение о восстановлении визового режима с Румынией было принято правительством Чехии в среду. При этом перевес сторонников визового режима составил всего один голос. За введение этих мер выступало прежде всего министерство внутренних дел. Пресс-секретарь же чешского МИД Алеш Поспишил назвал решение правительства "неудачным". По данным МВД Чехии, среди беженцев, которые в прошлом году пытались нелегально проникнуть на чешскую территорию, больше всего было граждан Румынии - 4281 из общего числа в 32 720 человек. Отмена безвизового режима не распространяется на владельцев служебных и дипломатических паспортов, а также на румынских граждан, уже находящихся на территории Чехии. В прошлом году Чехия ввела визовый режим с Россией, Украиной и пятью другими государствами бывшего СССР.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Женевы: тур выходного дня в Женеву
Тур выходного дня в Женеву: отзыв туриста. Возможно, Женева — самое спокойное место на свете. Больше всего она напоминает комфортабельную квартиру в центре Европы, в которой галльская теплота сочетается с немецкой аккура
Крым: отдых в бывших «закромах Родины»
Крым не спутаешь ни с чем. Все и везде в Крыму щемяще узнаваемо пахнет кипарисной смолой, мокрыми купальниками… Крым не спутаешь ни с чем…
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Экскурсия по Севастополю. Экскурсия к Малахову кургану. История Малахова кургана
Расположен в юго-восточной части Корабельной стороны. Значительно поднимаясь над уровнем моря, он господствует над окружающей местностью. Дважды эта высота становилась ареной ожесточенных боев: в годы Крымской войны и в Великую Отечественную. Впервые