Курс валют:
31.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Голландцы применили индивидуальный подход

С 1 октября Нидерланды изменяют процедуру оформления виз для российских граждан. Об этом в среду 29 августа устно проинформировала туроператоров вице-консул посольства Нидер-ландов в Москве г-жа Жаклин Гаро. Коллективные визы (для групп от 5 человек) отменяются, вместе с ней упраздняется и групповая стоимость разрешения на въезд. Если сейчас турфирма платит консульский сбор размером в $30 за всю группу, то с октября та же сумма будет взиматься с каждого аппликанта. Кроме того, потребуется подавать в посольство не групповое приглашение от голландского партнера со списком туристов, а множество индивидуальных. Причем в оригиналах.
Можно представить, как это усложнит работу туроператоров, но главное в другом - вводится стопроцентная личная явка на собеседование. Помня, как подобное нововведение весной ударило по немецкому направлению, представители турфирм опасаются, что поток туристов в страну резко снизится. Не все москвичи без страха пойдут на интервью, что уж говорить о регионалах, которым до Москвы еще добраться надо. Официального регламента проведения собеседований пока нет, поэтому остается неясным, как голландские визовые офицеры будут справляться с резко увеличившимся объемом работы, ведь на прием документов работает всего 2 окошка.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Сан-Марино
Страшно представить, что было бы с землями Сан-Марино, если бы жители (пусть и немногочисленные, около 25 тысяч человек) этой крошечной республики-анклава, громоздящейся на трехглавой горе Титано и ее подножиях, взялись за старое и как в прежние врем
Очарование Венгрии... Шарм Будапешта...
О жемчужине Дуная - серокаменном красавце и гордеце Будапеште - разговор особый. Сегодня наш путь - по переливающемуся разными красками ожерелью красочных мадьярских городков.
Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Дании. Традиции Дании. Кухня Дании
Датский язык относится к северной ветви германской группы языков и имеет большое сходство с другими скандинавскими языками. Среди самых знаменитых датских писателей можно назвать Ганса Христиана Андерсена, чьи сказки были переведены
В Аргентину! В пампасы!
Хотите почувствовать себя настоящим аргентинским гаучо и с гиканьем промчаться на горячем скакуне по столь же настоящим аргентинским пампасам? В этом нет ничего невозможного. С начала апреля владельцы ранчо Huechahue, расположенного в живописнейших п
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.