Курс валют:
17.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Египетские курорты по-прежнему безопасны

   На пресс-конференции, проведенной вчера в рамках Mitt-2003, заместитель министра туризма Египта Адель Абдель Азиз отметил, что египетские курорты находятся далеко иракской зоны военных действий и абсолютно безопасны для туристов. Он подчеркнул, что от Ирака Египет отделяют более 1000 км и территории целого ряда стран, в частности, Иордании, Сирии, Ливии, Саудовской Аравии, Израиля и Ливана.
   По словам г-на Азиза, дополнительным и очень важным подтверждением безопасности поездок в Египет стало заявление IATA, в соответствии с которым воздушное пространство страны официально объявлено полностью открытым и безопасным для полетов гражданских судов.
   По мнению Адель Абдель Азиза, обстановка в Ираке окажет некоторое влияние на состояние туристического рынка Египта, однако сильно на турпотоках не отразится. Кроме того, заместитель министра выразил надежду, что в ближайшее время ситуация в регионе нормализуется, что, в свою очередь, положительно повлияет как на настроение туристов, так и на общую ситуацию на мировом туристическом рынке. Как показали предварительные подсчеты, Россия занимает третье место после Германии и Италии по числу туристов, прибывающих в Египет.
   Говоря о перспективах сезона, г-н Азиз высказал мнение, что никакого снижения цен на египетских курортах не планируется, иначе это будет означать ухудшение сервиса.
   Он напомнил о продлении до 15 октября 2003 г. срока действия поощрительной программы для авиакомпаний, совершающих чартерные рейсы в Египет. Правительство выделило для этого более 30 млн. евро. Г-н Азиз также подтвердил, что авиационные власти Египта продлили разрешение на полеты самолетов Ил-86.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ