Курс валют:
25.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Шерпы бьют рекорды скорости восхождения на Эверест

   В пятницу 28 марта шерп Лакпа Гиелу (35) предпримет попытку самого быстрого восхождения на высочайшую вершину мира – Эверест (Джомолунгму). Он планирует оказаться на вершине всего за 15 часов.
   В настоящее время рекорд "скоростного восхождения" на Эверест принадлежит другому шерпу – Бабу Чхири, который в мае 2000-го года покорил вершину за 16 часов 57 минут. Годом позже он погиб при восхождении.
   Речь, естественно не идет о восхождениях от подножия горы. Стартовый базовый лагерь расположен на высоте около 5.200 метров над уровнем моря (абсолютная высота Эвереста – примерно 8.850 метров).
   Для большинства покорителей путь от базового лагеря, из которого стартует Гиелу, до вершины Эвереста занимает около четырех суток. В недавнем интервью Гиелу заявил, что знает Эверест, "как задворки собственного дома".
   Многие шерпы, которые являются постоянными спутниками "заезжих" альпинистов, поднимаются на Эверест без специального кислородного оборудования.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Бали: отзыв туриста о серфинге и виндсерфинге на Бали
После 24-часового перелета на Бали, еще не веря в приаэропортовые пальмы Бали, я прямо из такси попадаю в серферский бар Бали Warung 96...
Буддийский храм для животных в Таиланде
Таиланд очень религиозная страна. Более 90 процентов населения Таиланда буддисты, а буддизм в Таиланде это дело серьёзное. В Таиланде в храмах надо вести себя прилично, а каждый мужчина, кроме службы в армии, проходит в 20 лет ещё 2-3 месяца службы м
Культура Кении. Традиции Кении. Кухня Кении
В Кении существует более 70 племенных групп. Различия между ними постепенно стираются, - в кенийскую жизнь постепенно входит западная культура, но все равно первым вопросом при встрече двух местных жителей остается "Из какого ты племени?".
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Швейцария: для отдыха здесь есть все, кроме теплого моря
В Швейцарии, если вы человек активный, для вас всегда найдется подходящее развлечение на отдыхе. Можно отправиться пешком по горам, либо самостоятельно, либо по специально разработанным маршрутам, в том числе многодневным.
Ритм Турции
Ритм Турции - это ритм античной истории, загадочного Востока и вековых традиций гостеприимства в Турции. Конечно, в Турции есть все то, что мы называем восточной экзотикой - бесконечные базарные ряды, пряные запахи кофеен, дым кальянов и заунывно-вол