Курс валют:
26.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Американцы вновь выдают визы индонезийцам

   В четверг американское посольство в Джакарте возобновило работу визового отдела, однако консульство США в Сурабая до сих пор остается закрытым по причинам безопасности, сообщают дипломатические источники.
   Посольство США, расположенное в хорошо охраняемом здании, прекратило выдачу виз в пятницу, сразу же после начала военных действий сил коалиции в Ираке. Однако, по словам официальных лиц, мирный характер демонстраций и постоянное присутствие полиции, позволили возобновить работу визового отдела.
   Консульство в другом крупном городе Индонезии, Сурабая, охраняется гораздо хуже, поэтому до сих пор остается закрытым. Антивоенные манифестации в этом портовом городе носили более угрожающий характер, ряд демонстрантов в среду пытались силой прорваться на территорию консульства.
   Напомним, что после терактов 11 сентября 2001 года посольство США в Индонезии периодически закрывалось уже несколько раз по соображениям безопасности. В октябре минувшего года из страны были эвакуированы члены семей дипломатов и весь вспомогательный штат дипломатической миссии.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Отдых в Чехии в феврале. Февраль – это в Чехии уже весна
Чехи ликуют: в Чехии господствует настоящая зима. Все без исключения в Чехии устремились в горы, которые буквально окружают Чехию. Горнолыжные курорты Чехии переполнены - туристы занимаются спортом. Но те, кто вернутся в Прагу, будут приятно удивлены
Рай на земле? Он есть в Хорватии!
Услышав название этой страны — Хорватия, наш соотечественник начинает ежиться. Знаю, что это часть бывшей Югославии. Слышал, что воевали там. Закончили ли? Зовут отдыхать? Хорошо. Но нет ли в том подвоха?..
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Экстремальный отдых в Крыму. Экстремальный дайвинг: рек-дайвинг и кейв-дайвинг - отдых с адреналином
XX век подарил миру увлечение дайвингом. Подводные погружения стали вполне доступны любителям необычных впечатлений. В последнее время становится модным экстремальный дайвинг: рек-дайвинг (погружение на затонувшие объекты) и кейв-дайвинг (прогулки по
Подорожі горами: містичні пригоди
Кожен, хто мандрував Карпатами, зустрічався з ним. Він живе в горах, але невідомо, де саме. Про нього розказують гуцули. Він повсякчас чатує на людей — і ніхто не знає, коли стане його жертвою. В карпатських горах блуд оселився давно — іще в ті часи,