Курс валют:
23.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Авиакомпании США подсчитывают убытки

   Американские авиакомпании, озабоченные отказами пассажиров от брони на международные рейсы, подсчитывают ущерб, который будет нанесен ослабленной отрасли началом войны США против Ирака.
   Напомним, что убытки авиаперевозчиков после нападений на Нью-Йорк и Вашингтон 11 сентября 2001 года оцениваются в $20 млрд. В 2002 году две крупнейшие авиакомпании США обанкротились. А начавшаяся в районе Персидского залива война грозит им новыми потерями в 2003 году. "Количество забронированных билетов на международные рейсы кардинальным образом уменьшилось. Однако люди продолжают летать внутренними рейсами", - сказал Терри Шэнк, представитель службы бронирования он-лайн Orbitz.
   Спустя несколько часов после первых авиаударов по Багдаду американские авиаперевозчики, такие, как Delta Air Lines Inc. решали, какие рейсы придется вычеркнуть из расписания полетов. Между тем, выручка Delta на 20% зависит от трансатлантических рейсов. Именно этот сектор авиабизнеса пострадает в первую очередь в результате иракского конфликта, как это случилось в период предыдущей войны в районе Персидского залива в 1991 году.
   На состояние рынка пассажирских перевозок в течение последних недель влиял также рост цен на нефть. Траты на топливо составляют основную расходную статью бюджета авиалиний после зарплаты работникам.
   Пытаясь найти противоядие от грядущих потерь, компания Continental Airlines объявила о сокращении расходов на $500 млн. в 2003 году и о дополнительном увольнении 1200 служащих - вслед за 4300 уволенными после трагедии 11 сентября 2001 года. Прочие авиакомпании готовятся последовать примеру Continental Airlines.
   На прошлой неделе Ассоциация авиатранспорта заявила, что война с Ираком обернется для отрасли убытком в размере $4 млрд. и потерей 70 тыс. рабочих мест.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

На автомобиле за границу – особенности туров
Для настоящего автовладельца его авто – настолько родное существо, что, даже собираясь за рубеж, он и мысли не допускает оставить средство передвижения дома.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.
Тур в Тунис – отдых без виз!
Среди многих людей, никогда не посещавших Тунис, бытует мнение о том, что, кроме большой песчаной пустыни, верблюдов и палящего солнца, там ничего нет. Заблуждение! Тунис представляет исключительные возможности для активного отдыха - бесконечные пляж
Узбекистан: денежные новости
Правление Центрального банка Узбекистана утвердило положение "Об обменном пункте". Оно предусматривает, что создавать такие пункты могут коммерческие банки, получившие лицензию ЦБ на валютные операции, а также предприятия, организации и учреждения, и
Салат — поняття широке
Пропонуємо поімпровізувати на тему салатної кулінарії. При цьому, вам не треба буде розмаїття овочів та фруктів, що стане можливим лише наприкінці літа