Курс валют:
19.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новый павильон для выдачи виз в Литву в Калининграде

Генеральное консульство Литовской республики в Калининграде в январе вводит в эксплуатацию новый визовой павильон. Строительство павильона было профинансировано МИДом Литвы. Кроме того, на 50% будет увеличен штат сотрудников консульского отдела для выдачи транзитных виз. Об этом 17 января на пресс-конференции заявил генеральный консул Литвы в Калининграде Витаутас Жалис. По его словам, таким образом дипломаты готовятся "к работе с большим потоком посетителей в летнее время". В 2004 году литовское консульство в Калининграде и Советске выдало россиянам 133 тыс. виз. Из них более 113 тыс. виз - жителям Калининградской области, сообщает ИА "REGNUM". По словам дипломата, эта цифра впечатляет, поскольку в 2002 году всего было выдано 26 тыс. виз, "и нам эта цифра казалась чуть ли не фантастической"."Нам удастся в 2005 году избежать громадных очередей, но при условии, что эти сто тысяч калининградцев не обратятся за новыми визами одновременно", - сказал В. Жалис, добавив, что в настоящее время наблюдается тенденция оформления виз жителями региона для только что полученного загранпаспорта - "про запас".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Круиз круизу рознь! Что нужно знать о круизах...
Для начала решите, сколько времени вы хотите провести в круизе. Кому-то нравится путешествовать неделю, а затем еще неделю отдыхать в отеле на берегу. Кому-то захочется круизировать две недели, получая удовольствие от смены городов и стран и встречая
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Каждый планирует свой отдых на Бали сам. Жизнь на Бали. Храмы Бали
На индонезийском острове Бали туристу есть, чем заняться. Сразу по прилете, еще до прохождения паспортного контроля в аэропорту Денпасара (столицы острова), вы становитесь обладателем красочной брошюры-раскладушки "ACTION BALI", из которой понимаете
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.