Курс валют:
30.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Горном Алтае будет ограничен доступ туристов.

В Республике Алтай принято решение о создании еще одного природно-культурного заповедника "Укок". В настоящее время налаживаются контакты с представителями администрации отдаленного села Джазатор, готовится необходимая документация для отвода земель, решаются проблемы выпасов для скота. Как сообщили в пресс-службе Правительства РА, это связано с проблемой охраны дикой природы в самом высокогорном районе Горного Алтая - Кош-Агачском: "Важно не только сохранить хозяйственную деятельность на территории, прилегающей к заповеднику, но и не отпугнуть многочисленных туристов, начинающих прибывать в один из самых красивейших уголков Сибири. Ведь очень многим хочется увидеть место, где было обнаружено захоронение знаменитой Укокской принцессы". Кош-Агачский район расположен в южной части республики. В 1993 году он подарил науке мировое открытие XX века - сохранившееся в кургане "Ак-Алаха" бальзамированное тело "Укокской принцессы" - молодой пазырыкской женщины, проживавшей здесь около 25 веков тому назад. Об этом сообщает ИА "REGNUM".

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Законы о сексе или Сексуальное законодательство стран мира
Внимание, туристы! Будьте осторожны! Если вы приехали в какую-нибудь страну и не знаете местного законодательства в сфере отношения полов, то рискуете заработать на свою голову неприятности, и порой немалые. Всему виной суровые законы.
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Китайская кухня и ее секреты. Как, что и когда надо есть
Когда едешь по улицам многомиллионного Пекина с их нескончаемым потоком велосипедистов, то чаще всего бросается в глаза надпись "цаньтин" - ресторан. Для китайцев "цаньтин" - это больше чем ресторан.
Информация о Бразилии… К размышлению…
Все туристы, возвращающиеся из Бразилии, согласны в одном: лучшее воспоминание - это даже не красота и разнообразие природы, а радушие, с которым их встречали.
Зберегти храми Карпат і відновити туризм в Хустський район
Хустський район. Неподалік Гутинський хребет вулканічних Карпат — прикордонних гір. Райцентр лишається позаду. За вікнами автобуса вервечкою тягнуться села: Сокирниця, Крайниково, Данилово, Олександрівка... В кожному, як оберіг, як пам’ять про минулі
Кухня Карпат: готуємо бограш
Ще одна кулінарна легенда, ще одна геніальна карпатська страва... Пропонуємо вкласти в неї стільки ж натхнення, настрою, приправлених атмосферою гір. Бо лише тоді у вас, як і в персонажів (хоч вони і знаходяться «за кадром») цієї публікації вийде сма