Курс валют:
07.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Оползни уничтожают пляжи Крыма

По оценкам специалистов крымского МЧС, ежегодно в курортных районах полуострова пляжная зона сокращается на 50 гектаров. Виной всему - оползни (в 2004 году их было свыше полтора тысяч) и отсутствие средств на берегоукрепительные мероприятия. Кроме того, руководство Главного управления МЧС Украины в Крыму крайне обеспокоено обеспечением безопасности купальщиков. По итогам минувшего года в Крыму утонуло 160 человек, однако никто из должностных лиц, заинтересованных ведомств и учреждений, в том числе санаториев, домов отдыха, пансионатов, спасательных станций и т.д. к ответственности за это привлечен не был.В ходе проверок спасательных станций были выявлены грубейшие нарушения в организации проведения спасательных работ в местах массового отдыха туристов, сообщает "Новый Регион". В их числе - отсутствие лицензий на проведение спасательных работ, низкая квалификация спасателей и использование спасательной техники, не прошедшей технический осмотр.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Антверпен. Фландрия. Бельгия: достопримечательности
Антверпен. Фландрия. Бельгия. На южном берегу Северного моря, в том самом месте, где в него впадает широкая и быстрая река Шельда, берущая свое начало еще во Франции, стоит древний фламандский город Антверпен...
Культура Голландии. Традиции Голландии. Кухня Голландии
Нидерланды являются родиной множества известнейших художников. Первым из целой плеяды великих мастеров холста был Иероним Босх, чьи работы на религиозную тематику наполнены страхом. Часто он изображал ужасных созданий и людей, находящихся при смерти.
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Как и почему кидают туристов в турфирмах
Если из последнего отпуска вам больше всего запомнился хамоватый гид или комары в номере пятизвездного отеля, то знайте - вам крупно повезло! В конце концов, вы побывали и вернулись. Сейчас, накануне весенне-летних отпусков, есть смысл познакомиться