Курс валют:
26.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Южная Корея развивает скоростное железнодорожное сообщение.

Как заявили на днях в Министерстве строительства и транспорта Южной Кореи, в связи с планами появления новой административной столицы, местонахождение которой будет определено правительством в первой половине 2004 года, рассматривается проект создания железнодорожного терминала для скоростных пассажирских экспрессов. Железнодорожный узел, скорее всего, будет построен в провинциях Чхунчхон-Пукдо и Чхунчхон-Намдо. Именно через них планируют пустить в эксплуатацию две новые скоростные линии, которые свяжут столицу Сеул с промышленными центрами на юге страны. Одна линия, Gyeonbu Express Railway, которая частично откроется в конце текущего года, соединит Сеул и крупный порт Пусан. Вторая скоростная дорога, Honam Express Railway, прокладывание которой предполагают осуществить в период 2007-2015 гг., пройдет от южнокорейской столицы к порту Мокпхо. Обе линии будут проходить от Сеула по общему железнодорожному полотну, а уже в районе провинций Чхунчхон, разъединившись на две отдельные дороги, вести к портам Пусан и Мокпхо, которые расположены на разных сторонах в южной части Корейского полуострова.
Разъединение двух скоростных линий произойдет на планируемом железнодорожном узле, который станет не только центральным терминалом скоростных национальных железных дорог, но и сможет обслуживать пассажиропотоки в новой административной столице, сообщает Интернет-агентство МПС России.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Tax Free – что это такое? Tax Free – туристу не дает покоя...
Западной Европе на дверях многих магазинов можно увидеть значок "tax-free for tourists". В дословном переводе с английского "для туристов без налога".
Тур на остров Ява – отзывы туристов
Пишу отзыв и вспоминаю о туре на остров Ява. Как помню, выглядываю в иллюминатор. Далеко внизу темные реки океанических течений огибают белые пятна островков. Пересекаем экватор — неплохой повод выпить.
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Болгария. Делайте покупки, господа
Иностранные туристы имеют право на возврат оплаченного налога на добавленную стоимость (20 %)
Отдых в прошлом веке и отдых в наше время. Отдых в Монако. Отдых во Франции
Поразительно, что на южном берегу Франции не бывает жары. Даже в середине лета. На сезон выпадает максимум пять-шесть действительно жарких дней. И море вроде бы теплое, и загар ложится, но того изнуряющего зноя, от которого сходишь с ума на юге Греци
Путешествие в Пантикапей. Путешествие в Керчь
В античные годы Керчь называлась Пантикапей (остатки городища в центре города - у горы Митридат), позже имела название Корчев