Курс валют:
20.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Все три Балтийские страны перейдут на летнее время.

В последнее воскресенье марта, в этом году - 30 марта, в Эстонии, Латвии и Литве будет введено летнее время. Весной 2002 года летнее время из трех Балтийских стран не вводилось только в Литве. Поэтому прошлым летом в Литве, которая находится во втором часовом поясе, часы показывали то же время, что и в странах Западной Европы, находящихся в первом часовом поясе. Правительства Литвы, Латвии и Эстонии в 1999 году договорились, что все три страны будут жить по одному времени. Первой от этой договоренности отказалась Латвия, решив в марте прошлого года ввести летнее время. Позднее так же поступило и правительство Эстонии. Польша уже не первый год переходит весной на летнее время. В конце 2001 года ЕС принял директиву о переходе на летнее время ежегодно в последнее воскресенье марта и об отмене летнего времени в последнее воскресенье октября. Это важно для функционирования общего рынка. Осенью 2002 года правительство Литвы также утвердило переход на летнее время и его отмену. Летнее время будет введено в 3 часа ночи переводом часовой стрелки на один час вперед. Отменяться летнее время будет ежегодно в последнее воскресенье октября в 4 часа ночи переводом часовой стрелки на час назад. По словам специалистов, летнее время позволяет дольше пользоваться светлым временем суток, экономить электроэнергию. Соблюдение европейских норм времени, соответствующие им графики работы железной дороги, аэропортов позволит успешнее развивать транзит через территорию Балтийских стран, а также торговлю с зарубежными государствами. Об этом сообщает DELFI.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых – как сэкономить? Скупой платит дважды...
Блестящий сатирик Юрий Поляков в повести «Парижская любовь Кости Гуманкова» писал: «Шведский стол – уникальная возможность из пестрой толпы завтракающих выявить соотечественников.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Курорты на Ямайке
В 90 км к западу от Кингстона расположен прекрасный горноклиматический курорт Мандевилль с его Музеем старинных автомобилей и церковью. Это город первоклассных спортивных площадок и уединенных вилл. Несколько западнее раскинулась знаменитая Кокпит-Ка
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось
Тур в Сенегал. Памятка туристу
Сенегал, что называется, «страна контрастов». Эти несложные, хотя и несколько сумбурные правила поведения, станут полезными тем туристам, кто не желает отсиживаться в одном отдельно взятом отеле.