Курс валют:
28.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Германия будет выплачивать компенсацию за опоздание поездов

Министерство транспорта Германии разработало законопроект, согласно которому с 2002 года в случае опоздания поездов пассажиры будут получать компенсации. В частности, будет законодательно закреплена ныне существующая практика, когда германские железные дороги Deutsche Bahn в виде компенсации выдают пассажирам поездов, опоздавших более чем на 1,5 часа, специальный талон номинальной стоимостью 50 марок, который зачитывается при покупке билета на другую поездку.
Кроме этого, при опоздании поезда на станцию пересадки, в результате чего пассажир не успел на последний поезд перед ночным перерывом в движении, он будет вправе требовать компенсации оплаты поездки до места назначения на такси или проживания в гостинице до следующего утра. Компенсации будут выплачиваться также в случаях, когда из-за задержки поезда пассажир опоздает на самолет или какое-либо предварительно оплаченное мероприятие, например, на спектакль в театре.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Альпы, Швейцария, Тичино: удивительные контрасты отдыха
Тичино - уникальный кантон Швейцарии, расположенный на юге Альп и имеющий единственный официальный язык - итальянский. Кантон Швейцарии Тичино находится на главной автомобильной и железнодорожной магистрали Сен-Готтард, соединяющей север и юг Европы
Цены на Кипре – ремарки к отдыху
Если вы собрались на Кипр, советуем не экономить на отдыхе. В противном случае сильно разочаруетесь. Тем не менее, к каким ценам на Кипре надо быть морально готовым, лучше узнать заранее.
Куплю бизнес. Продам бизнес. Подводные камни купли-продажи…
Организация бизнеса с нуля не всегда лучший путь начать бизнес. Преимуществ для успеха намного больше, когда вы покупаете действующий бизнес. И вот почему…
Отдых в Финляндии. Хрустит снежок, манит зима
Финская зима предлагает бесконечную гамму разнообразных вариантов зимнего отдыха, и в первую очередь традиционные прогулки на равнинных лыжах по пересеченной местности. Но кроме этого, туристов ждут мотосани, сафари на оленьих и собачьих упряжках, го
Тур по Центральной Америке
Решил написать о путешествии в Центральную Америку в феврале 2004 года, тем более, что про некоторые из стран, в которых я побывал, вообще нет ни одного отзыва.
Отдых в Узбекистане: в помощь туристу
Денежная единица узбекский сум. Ввоз иностранной валюты не ограничен, но ввозимая сумма должна быть внесена в декларацию. Туристы, ввозящие более $1000, могут быть подвергнуты личному досмотру. Вывоз иностранной валюты разрешается в размере, не превы