Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Открылась "копия" пещеры Алтамира

Она расположена в 300 метрах от оригинала, ее строительство обошлось в 4 200 миллионов песет. Теперь посетителям не надо ждать до бесконечности, чтобы увидеть знаменитые рисунки в пещере Алтамира.
В 1973 году пещеру посетили 177 тысяч туристов. Древние рисунки оказались в опасности разрушения, и в 1982 году было принято решение ограничить число посетителей. Многие разочарованные туристы уходили ни с чем. Тогда родилась идея создать копию знаменитой пещеры.

"Новая" пещера является частью музея Алтамира и Национального исследовательского центра, который был построен в Santillana del Mar. Художники работали в течение трех лет, что воспроизвести наскальные рисунки оригинальной пещеры, используя туже самую технику, которую использовали в позднем Палеолите, 14 500 лет назад.

Ожидается, что центр будут посещать около 200 тысяч человек в год. Музей и пещеры открыты ежедневно, кроме понедельника, стоимость входного билета - 1,15 доллара.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Оформление страховки при выезде заграницу
Страховки и страховщики бывают разные: кто-то действительно исповедует принцип "все для клиента", а некоторые просто-напросто срубают деньги, надеясь на авось. Конечно, большинство туристов возвращаются из поездок, так и не попав ни в какие передряги
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
Амстердам. Не столица Голандии
Первое, что узнаешь про Амстердам, - на самом деле он все-таки не столица Голландии. Куда ехать за визой? В Гаагу. Где заседает парламент, располагаются консульства всех стран и работают центральные офисы политических партий? В Гааге. Да и резиденция
Ямайка – фабрика ямайского рома
Угоститься ромом на Ямайке - только полдела. Каждый настоящий ценитель рома просто обязан посетить фабрику, на которой варят, фильтруют и разливают этот умопомрачительный напиток.
Путешествие в Чикаго начинается с аэропорта О'Хара. История О'Хара
Определить, в каком городе находится самый оживленный перекресток мира, сложно. Да никто это и не выяснял. Зато известно, что самый загруженный авиаперекресток – это чикагский международный аэропорт О'Хара. По числу обслуживаемых самолетов во всем ми