Курс валют:
17.04.21
$ = 28.43 грн
€ = 33.77 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

"Пулково-2" готовится к эксперименту

Сегодня в Санкт-Петербурге состоится рабочее совещание МИД РФ и Комитета по туризму и развитию курортов, на которое соберутся представители турфирм и гостиниц города, участвующих в эксперименте по введению с 1 сентября 2001 года 72-часовых виз для иностранных туристов. Будут обсуждены рабочие вопросы, касающиеся введения упрощенного визового режима.
Как отметил в разговоре с нашим корреспондентом заместитель представителя МИД РФ в Санкт-Петербурге Олег Дафтян, сейчас идет активная подготовка консульского пункта в аэропорту "Пулково-2" к приему первых туристов. С 1 сентября консульский пункт будет работать круглосуточно, с расширенной зоной обслуживания и с увеличенным штатом сотрудников, которые сейчас осваивают специальную компьютерную систему оформления виз. Г-н Дафтян заметил, МИД очень рассчитывает на сотрудничество с турфирмами и гостиницами, которые взяли на себя обеспечение иностранных туристов ваучерами. Любопытно, что консульский сбор будет взиматься в предварительном порядке, за 2-3 дня до прибытия гостя, и предполагается, что эту услугу также возьмут на себя турфирмы.
Как сказал Олег Дафтян, с 1 сентября 72-часовые визы будут выдаваться только в "Пулково-2", пропускные пункты Торфяновка и Брусничное на российско-финляндской границе пока задействованы не будут. Со временем эксперимент может быть расширен за счет включения в него пропускного пункта в Святогорске и на эстонской границе.
Что касается прогнозов о потоке иностранных туристов, пожелавших воспользоваться "быстрыми" визами, то, судя по реакции западных туроператоров, работающих с российским рынком, по мере того, как информация о новой услуге будет распространяться, въездной поток будет увеличиваться.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ