Курс валют:
31.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Монголом может стать любой - за 2 млн долларов

   Правительство Монголии утвердило положении о предоставлении гражданства страны иностранцам. Теперь любой иностранец может стать монголом, сделав капиталовложения в экономику страны в размере не менее 2 млн долл. США.
   По сообщению пресс-службы кабинета министров Монголии, в документе определены условия предоставления гражданства страны иностранцам. Помимо толстосумов, поделившихся с экономикой Монголии, гражданином страны может стать иностранец, имеющий редкую профессию или получивший мировое признание в любой сфере науки или культуры.
   Что же касается остальных иностранцев, то для получения монгольского гражданства им необходимо прожить в стране не менее 5 лет, имея при этом доход в 10 раз превышающий минимальную зарплату. Она составляет сейчас в Монголии 32,4 тыс. тугриков (чуть больше 31 долл.), отмечает РИА "Новости".
   Несколько граждан Китая уже изъявили желание получить монгольское гражданство, которое предоставляет много льгот для желающих работать в Монголии, в частности право на приобретение земли и недвижимого имущества.
   Отметим, что Монголия продает своей гражданство по европейским ценам. Например, в Европе ускоренную процедуру получения гражданства предлагают Австрия и Ирландия - для его получения надо инвестировать 1,5-2 млн долларов.
   Гораздо дешевле получить гражданство Доминики: иностранец может либо купить гособлигаций на 75 тыс. долл., либо инвестировать в экономику острова 50 тыс. Выгоды обладателей доминикского паспорта очевидны. Они имеют право на безвизовый въезд во многие страны мира, в том числе - в Великобританию, Канаду, Данию, Швецию, Норвегию, Исландию, Швейцарию, Лихтенштейн. Для въезда в США необходима виза, но получить ее доминиканцам значительно легче, чем жителям Европы. Плюс к этому, в Доминике мягкая система налогообложения: налоги платятся только с доходов, полученных на территории страны. Преимущества монгольского гражданства пресс-служба не разъясняет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Университеты Франции: учеба бесплатно и без экзаменов
Около двух млн студентов обучаются в вузах Франции. Каждые двое из трех студентов обучаются в университетах Франции.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Андорра - пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -
Шри-Ланка. Капля в океане
Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка. Это земля буддийских святынь, затерянных в джунглях древних городов, экзотических животных и голубых сапфиро
Приемлемые туры в летний сезон: Черногория, Польша, Венгрия, страны Прибалтики,- все плюсы
Турция, Испания, Египет, Италия, Греция - туристические агентства настаивают на том, что за пределами этих стран летом нет ничего более важного и приятного. Страны и в самом деле прекрасные. Но, пожалуй, что менее всего во второй половине июля и в ав