Курс валют:
02.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ленинградскую область разделят на туристические зоны

Санкт-Петербургская Ассоциация поддержки туризма, инфраструктуры отдыха, рекреации (АПТИОР) совместно с Комитетом по делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Ленинградской области разработал проект по пространственной организации туризма в регионе. Вполне возможно, что он будет принят уже до конца этого года.
Как сказал руководитель АПТИОР Владимир Макаревич, проект разделения Ленинградской области на туристические зоны - это новый подход к туризму в регионе. Предлагается разделить территорию области на пять туристско-рекреационных округов. Составляющими структурной основы будут служить туркоридоры, турокруга, туртерритории и турзоны. Смысл такого деления заключается в акценте на туристские возможности конкретных территорий, например, такие как водный туризм, рекреация, охота или рыбалка. По мнению АПТИОР, подобный подход позволит создать реальные рычаги регулирования отрасли, будет способствовать согласованности интересов муниципальных образований, поможет избежать лишних трат и дублирования в процессе создания объектов туристской инфраструктуры и турпродуктов, позволит сконцентрировать средства и т.д.
Разделение предлагается провести следующим образом:
- Пригородный округ: небольшая часть Выборгского района, весь Всеволожский, западная часть Кировского, северная часть Тосненского, северная часть Гатчинского, восточная часть Ломоносовского. Центр - г. Гатчина. Его границы совпадают с границами пригородного охотничьего заказника - практически вся его территория является туртерриторией, в рамках которой существует целый ряд турзон: "Ропшинская", "Гатчинская", "Саблинская", "Шлиссельбургская", "Кавголовская".
- Северный округ: Выборгский и Приозерский районы. Центр - г. Выборг. Включает в себя два основных туркоридора, две туртерритории "Бьеркезунд" и "Вуокса" и две турзоны: "Выборгскую" и "Приозерскую".
- Западный округ: Сланцевский и Кингисеппский район, северо-западная часть Волосовского района. Центр - г. Кингисепп. Обладает двумя основными туркоридорами, туртерриторией "Русская Балтика" и двумя турзонами "Копорская" и "Ивангородская".
- Южный округ: Лужский район и южная часть Волосовского, Гатчинского и Тосненского районов. Центр - г. Луга. Включает в себя три основных туркоридора, две туртерритории "Северный Крым" и "Верхний Оредеж" и пять турзон: "Черемницкую", "Нижний Оредеж", "Сиверскую", "Рождественскую" и "Кобринскую".
- Восточный округ: Подпорожский, Лодейнопольский, Бокситогорский, Тихвинский, Волховский, Киришский районы и восточная часть Кировского района. Центр - г. Волхов. Включает в себя четыре основных туркоридора, две туртерритории "Восточный путь" и "Межозерье - Посвирье" и четыре турзоны: "Староладожскую", "Тихвинскую", "Нижне-Свирскую" и "Подпорожскую".
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Методы и приемы обмана туристов гидами и турфирмами
Обманутые гидом туристы... Обманутые турфирмами туристы... Итак, рассмотрим методы. "Лохотрон" номер один. Гиды и рестораны...
Бангкок - город буддийских храмов
Бангкок, что в переводе означает "город дикой сливы", основанный королем Рамой I в XVIII веке, славится своими изумительными памятниками зодчества и культуры. Сотни буддийских храмов и островерхие крыши дворцов, тысячи машин и тысячи судов на рассека
История Омана
Так же как и на большей территории Аравии, ранние поселения в Омане датируются 3 тысячелетием до нашей эры. В нашей эре империя, известная как Маган, распростерлась по побережью Батина, северному побережью Омана, и начала использовать залежи меди в х
Культура Болгарии. Традиции Болгарии. Кухня Болгарии
После пяти веков турецкого правления болгарская культура возродилась в XIX веке, когда писатели и художники попытались пробудить национальное самосознание.
Вина Австралии. Винные регионы Австралии
Винная индустрия самая динамичная отрасль австралийского хозяйства, за последние 40 лет в ней произошли серьезные изменения. Если в 50-х годах среднестатистический австралиец выпивал в год только один стакан вина, то сейчас он выпивает около двух бут
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -