Курс валют:
24.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«ВИМ-авиа» покупает «Дугласы»

   В пятницу, 7 марта, недавно созданная московская авиакомпания «ВИМ-авиа» представила свой новый проект, который, как надеются его инициаторы, сможет изменить негативные тенденции, имеющие место на рынке чартерных авиаперевозок.
   Как сказал в своем выступлении на прошедшей пресс-конференции генеральный директор «ВИМ-авиа» Виктор Меркулов, до последнего времени любимым самолётом российских туроператоров был аэробус Ил-86. Но в связи с ужесточением «шумовых» требований ЕС судьба этого судна в секторе чартерных перевозок практически предрешена. Вымаливать отсрочки у правительств Кипра и Египта конечно можно, но это не решит проблемы в целом. Тем временем цены на перелёты в Европу для россиян становятся всё более недоступными, так как стоимость билета на «малошумном» Ту-154 значительно выше, чем на Ил-86, а аналогов «аэробусу» в России нет и, судя по всему, уже не будет.
   В связи с этим авиакомпания «ВИМ-авиа» приняла решение заменить Ил-86 на чартерных авиалиниях широкофюзеляжным самолётом западного производства. Самолёт ДС-10, вмещающий 380 пассажиров экономического класса, позволит сделать цену перелёта доступной для россиян. Этот лайнер способен летать с полной коммерческой загрузкой до Таиланда, Кубы, Доминиканской Республики, Сейшельских или Мальдивских островов.
   Вместе с тем, «ВИМ-авиа» продолжит эксплуатацию отечественных самолётов, в частности Ил-62М, на внутреннем рынке авиаперевозок и на тех международных линиях, где пока могут применяться самолёты российского производства.
   Аэропортом базирования ДС-10 будет Шереметьево-2.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Куда поехать в отпуск с детьми?
Свежий морской воздух и ласковое солнце уже сами по себе целебны. Но каждый морской курорт отличается особенным климатом и неповторимыми природными условиями. И что хорошо для одного ребенка, может оказаться неподходящим для другого. Так куда же поех
Культура Лаоса. Традиции Лаоса. Кухня Лаоса
Около 60 % лаосцев являются буддистами. В основном это тайские племена и племена, живущие на равнинах. Каждый лаосский мужчина-буддист должен стать монахом хотя бы на короткое время, в период между школой и началом карьеры или женитьбой.
Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Музеи и выставки в Австpалии
Основные музеи и выставки Австралии сосредоточены в таких городах как Сидней, Мельбурн, Перт, Дарвин. В Сиднее большое количество интересных культурных объектов - знаменитый Сиднейский Музей Истории и антропологии Австралии, Военно-мемориальная худож
Андорра – отдых на лыжах. Андорра – отдых на вертолетах. Андорра отдых на собаках
Андорру называют самым солнечным из горнолыжных курортов Европы. Здесь, где буйная красота Средиземноморья сменяется великой гармонией цветов севера: приглушенного зеленого, протяжного серого, безучастного бежевого, резкого белого, и правда щедро све