Курс валют:
07.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Балатон обмельчал, но доходы растут

С середины июля в Венгрии установилась очень жаркая погода. Ртутный столбик днем редко поднимается до 34 градусов. В результате средняя глубина Балатона, одного из крупнейших в Европе пресноводных озер, достигла критической отметки в 64 см. Обычно в последний месяц лета этот показатель составляет чуть менее одного метра. Теперь для того, чтобы вода достигла уровня плеч, купальщикам приходится брести по воде 500-600 метров.
В этом году на венгерском курорте отдыхает на 20% меньше туристов, чем в минувший сезон. Костяк гостей составляют граждане бывших соцстран. Большинство из них не селится в комфортабельных отелях, довольствуясь "койко-местами" частного сектора. В результате доходы от иностранного туризма на Балатоне сокращаются.
Вместе с тем, как сообщил Национальный банк Венгрии, общий доход туристической отрасли страны в первом полугодии 2001 года увеличился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18% и составил 1,874 млрд. евро, В частности, количество останавливавшихся в гостиницах в июле 2001 г. выросло на 2,4% по сравнению с июлем 2000 г. Доходы от иностранных посетителей составили 78,4% от общего объема, что несколько выше, чем годом ранее. Общее число иностранцев, посетивших Венгрию в первом полугодии, выросло по сравнению с аналогичным периодом 2000 года на 6% - до 14 млн. человек. Основной прирост пришелся на гостей из Югославии, Румынии и Украины, тогда как количество визитов из стран ЕС выросло только на 2%.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорт Хургада. Курорт Нувейба
Раскинулись знаменитые курорты Красного моря, которые открывают фантастические возможности для подводного плавания. Египет - это колыбель одной из древнейших цивилизаций на Земле. Памятники эпохи фараонов, греко-римской империи...
Тур в Стокгольм: достопримечательности Стокгольма
Поездка в Стокгольм — развлечение на выходные. На случай, если начнется тоска по морю — близкому и спокойному, без смуглых аборигенов и вопящих торговцев.
История Ямайки
У Ямайки яркая и тяжелая история. Наиболее трудные времена для Ямайки наступили когда Христофор Колумб впервые сошел на землю Ямайки в 1494 году.
Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Валаам — «проповедь в камне»
В мае на Ладоге начнутся навигация и паломничество на Валаам. За один сезон святыни легендарного места посещают до 80 тысяч паломников и туристов. Сейчас Спасо-Преображенский Валаамский монастырь переживает второе рождение: реставрируют собор
Марокко: остановка в пустыне
Марокко - страна, в которую нужно возвращаться. Она властно вмешивается в вашу жизнь, если только не отталкивает в первые же дни знакомства. Если вы не боитесь арабской экзотики и не всегда понятных чужих обычаев, а стремитесь к аутентичности местног