Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пропала фирма "Калипсо"!

Начиная с 8 августа телефоны турагентства «Калипсо» перестали отвечать на звонки. В пятницу 10 августа около закрытых дверей офиса турфирмы, который находится в помещении магазина «Седьмой континент» на Фестивальной, собрались разгневанные клиенты, требовавшие вернуть им паспорта и деньги за несостоявшиеся туры. Как удалось выяснить, за день до этого директор «Калипсо» Имран Меджидов уволил своего единственного сотрудника, после чего вывез всю оргтехнику, документы и деньги.
Последние несколько недель Меджидов отправлял туристов на отдых под гарантийные письма партнерам-операторам, где оговаривалось, что «в случае несвоевременной оплаты «Калипсо» не возражает против выселения туристов из отеля». По имеющимся сведениям таких «индульгенций» было выдано не менее 15! На сегодняшний день известно о двух россиянах, отправившихся отдыхать в Турцию, и оказавшихся на улице.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горные лыжи? Ответ: Словакия! Отпуск в феврале? Рецепт: Словакия!
Словакия. В тур фирмах, работающих на этом направлении, на отсутствие туристов не жалуются. Однако, происходит это по той простой причине, что таких фирм раз-два и обчелся. А жаль!
Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Культура Финляндии. Традиции Финляндии. Кухня Финляндии
Финский язык вместе с рядом других языков образует финно-угорскую языковую группу, входящую в уральскую семью. Он близок к эстонскому и карельскому языкам и имеет общие корни с языком суоми, а также с языками, на которых говорят некоторые народы
Алтай и точка…
"Жемчужиной не только Сибири, но и всей Азии" назвал Алтай Н.К.Рерих, объездивший полмира. "Азия колыбель религий. А душа и сердце Азии - Алтай".
Тибет. Лхаса. Любовь к горам навсегда
Китайский грузовик везет меня к восточной границе Тибета. Чэнду-Лхаса. После пяти дней автостопа я вплотную приблизился к Тибету.
Самый большой бонсай в мире
Очевидно, что даже само это словосочетание должно вызывать недоверие, если не усмешку. Ведь бонсай - это миниатюрные деревца, выращиваемые японцами с тем, чтобы украсить интерьер своего дома.