Курс валют:
01.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Как фальсифицируют доказательства для суда

   В августе 2002 года г-жа Н. обратилась в туристическую фирму - оператору по Литве. После согласования условий поездки клиенткой был выбран самый экономичный вариант размещения – двухнедельный тур на троих взрослых за 1200 евро, включая билеты.
   Туристы спокойно пребывали в санатории в течение двух недель, никаких претензий к принимающей стороне не предъявляли. Накануне отъезда клиентка попросила администратора отеля выдать ей справку на русском языке, что она действительно проживала в означенном отеле. Администратор предложил сделать документ на английском языке, так как русским он не владеет. Однако туристка настояла на том, чтобы справка была именно на русском языке и сама набрала текст на компьютере, переведя его как сведения о проживании. Администратор любезно распечатал и подписал данный документ, не имея понятия о его истинном содержании.
   Вернувшись в Москву, клиентка немедленно предъявила претензию относительно недостатков оказанной услуги и потребовала значительную компенсацию. В подтверждение своих слов предъявила фотографии строительного мусора и ту самую подписанную администратором справку, в которой оказался следующий текст: «Настоящим подтверждаю, что в период с... по... в нашей гостинице производились ремонтные работы. В связи с этим в номере 417, где проживали ..., создались условия, несовместимые с нормальным отдыхом. Туристическое агентство, оформившее путевки, знало о ремонте и обязано было проинформировать своих клиентов». Получив в турфирме отказ в возврате денег, клиентка обратилась в Пресненский суд Москвы.
   Таким образом, клиентка изготовила и предъявила суду фиктивный документ, что является уголовно наказуемым преступлением, предусмотренным ч.1 ст.303 УКРФ. При этом туристка имела прямой умысел, ею двигали корыстные побуждения.
   Для защиты туристической фирмы были предприняты следующие шаги. В опровержение ранее полученной «справки» администратор отеля составил заявление с изложением действительных обстоятельств дела, подпись была заверена нотариусом.
   В подтверждение нормальной работы отеля были подготовлены официальные отзывы
   - письмо от принимающей стороны, письмо от отеля; лицензия оздоровительного учреждения, паспорт гигиены отеля. В ходе ряда судебных заседаний удалось подтвердить суду качество оказанных туристических услуг и доказать фальсификацию документов. Иск был отклонен в полном объеме.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Канаду: вся полезная информация
Канада находится на севере американского континента и имеет общую площадь 9976 тыс. кв. км. (вторая по площади страна мира). Омывается водами Северного Ледовитого, Атлантического и Тихого океанов, в результате чего имеет самое большое побережье в мир
Виртуальный тур в Кембридж
Известный на весь мир Кембридж (Cambridge) находится в двух часах езды от кипящего, трудолюбивого Лондона. В представлении многих Кембридж - это один знаменитый и старинный университет. Место, где обитают будущие светила, настоящие эрудиты, студенты,
Курорты Болгарии. Курортные города Болгарии
Давно замечено, что курорты Болгарии окутаны очарованием, которое как магнитом притягивает на эти самые курорты Болгарии отдыхающих.
История Испании
Находясь на пересечении Европы и Африки, Испания и Иберийский полуостров подвергались нашествиям рас и цивилизаций. Римляне прибыли в Испанию в 3 веке до нашей эры, но им понадобилось два столетия, чтобы покорить полуостров.
Тур по Индии автостопом
Когда мы уезжали из Киева, было минус 20 градусов, и моя летняя ветровочка аж хрустела от мороза, но согревала мысль о том, что едем в Индию все-таки!
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.