Курс валют:
28.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Петербурге бастуют лоцманы

Лоцманы Морского порта Санкт-Петербурга объявили бессрочную забастовку. Причиной стало постановление правительства РФ от 17 июля 2001 года, которое предусматривает создание в портах Новороссийска, Санкт-Петербурга, Мурманска и Калининграда государственных лоцманских служб. Полномочия коммерческих лоцманских служб в соответствии с этим постановлением прекращаются в сентябре-октябре 2001 года.
Забастовка полностью парализовала работу Морского порта. Как сообщил его генеральный директор Геннадий Баталин, только прямые убытки порта за один день составят 60 млн. рублей. Причем, в эту сумму не входит ущерб, который уже нанесен перевозчики грузов. По словам г-на Баталина, вчера в Морском порту Санкт-Петербурга скопилось 86 судов, которые ждали проводки из порта или в порт. Кроме того, на подходе было несколько туристических судов, на борту которых находилось примерно 3 тыс. человек.
В Морском порту Санкт-Петербурга работает 118 лоцманов. Как заявил Геннадий Баталин, никакого предварительного заявления о забастовке руководство не получало. Для разрешения сложившейся ситуации представители коммерческих лоцманских служб требуют встречи либо с президентом России, либо с полномочным представителем президента в Северо-Западном федеральном округе.
Акции протеста некоммерческих лоцманских организаций проходили вчера и в Калининграде, Новороссийске, Мурманске. Как сообщил нам заместитель начальника мурманской организации "Лоцманы Мурманска" Дмитрий Долгов, практически все действующие сотрудники - 17 человек – вчера уволились. Связано это с тем, что бастовать, по их мнению, бесполезно. Портовые начальники пытаются заставить негосударственных лоцманов обучать своих государственных последователей, то есть прямых конкурентов. "Лоцманы Мурманска" отказались поддерживать эти начинания и прекратили свое существование.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Едем на Кавказ
Итак, решено – мы едем в горы. Домбай и Приэльбрусье – вот два ключевых слова для каждого уважающего себя горнолыжника в нашей стране. Возникшие на волне увлечения альпинизмом в 60-е годы эти зимние курорты остаются самыми популярными
Традиции и обычаи Словении: ремарки к отдыху
При знакомстве со Словенией Вас удивит большое количество храмов и замков на холмах, а также множество монастырей в городах и селах. Словенцы очень бережно относятся к своему культурному наследию. Многие постройки реконструированы. В замках располага
Баски и страна басков. Почти не Испания
Испания, как это ни странно для кого-то прозвучит, многоязычная страна. Кроме испанского (который в свою очередь состоит из множества диалектов), совершенно официально существуют два других полноценных языка - каталанский и баскский.
Тур в Узбекистан: от узбецкой кухни спасайтесь… водкой!
Мы выбрали Узбекистан, потому что это одно из самых древних мест в мире. Возраст большинства городов – более 2500 лет. Натуральная экзотика, не придуманная специально, а живая среда. Все говорят и понимают по-русски. Относятся дружелюбно. Виза не тре
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход