Курс валют:
31.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Масленица в Москве будет так же масштабна, как карнавал в Рио-де-Жанейро

   "Неделю проводов зимы - Масленицу" московские власти планируют сделать ежегодным праздником такого масштаба, который мог бы значительно увеличить приток зарубежных туристов в российскую столицу в "несезонный" весенне-зимний период.
   Об этом заявил журналистам в канун праздника председатель комитета по туризму правительства Москвы Григорий Антюфеев. В 2003 году Масленица пройдет с 3 по 9 марта.
   Организаторы праздника разработали программу, которую "по масштабам можно сравнить с карнавалом в Рио-де-Жанейро и Венеции", заверил главный режиссер праздничной недели Сергей Комин. На масленицу ожидаются не только москвичи, но и жители всей России. Масленичную неделю столичные власти решили провести в соответствии с древнерусскими традициями.
   В самом сердце города, на Васильевском спуске Красной площади, будет возведен Масленичный городок, где и пройдут основные праздничные мероприятия. В течение недели гостей ждут народные игры, театрализованные представления, конкурсы, гуляния, выступления эстрадных и фольклорных коллективов, карнавальные шествия и, конечно же, традиционное блюдо - горячие блины.
   В Москве испекут самую большую стопку блинов - для гурманов и Книги Гиннесса.
   Как и в прошлом году, организаторы Масленицы собираются зафиксировать очередной рекорд для Книги рекордов Гиннесса. На этот раз участники конкурса, в числе которых ряд известных политиков, постараются испечь самую большую стопку блинов.
   Поскольку один из дней Масленицы выпал на 8 марта, организаторы мероприятия попытались совместить старорусскую традицию с "пролетарской" и подготовили программу, посвященную Женскому дню, которую назвали "Поцелуйный день", сообщает РИА "Новости".
   Завершающей частью праздника станет торжественное шествие от Триумфальной площади до Васильевского спуска, в котором главными действующими лицами станут актеры народных театров, скоморохи, ростовые куклы, зазывалы, духовые оркестры, выступающие на передвижной декорированной платформе.
   Кульминацией шествия станет сожжение символа зимы - соломенной куклы и приветствие наступившей весны. Масленичные мероприятия пройдут по всему городу.
   На Масленицу в меню столовых Кремля, Дома правительства, Госдумы добавили блины.
   В меню столовых Кремля, Дома правительства, Госдумы 3 марта вводится новый раздел - "блины". В течение Масленичной недели здесь ежедневно будут печь тысячи блинов нескольких десятков видов.
   Сотрудники администрации президента, правительственные чиновники, депутаты смогут отведать блины со всевозможными добавками: рыбой, икрой, творогом, мясом, вареньем или просто с маслом, рассказал пресс-секретарь Управления делами президента Виктор Хреков.
   По его словам, блины будут печь не только из пшеничной муки, но и из гречишной - для тех, кто бережет фигуру, передает ИТАР-ТАСС.
   Хреков отметил, что комбинаты питания, входящие в Управление делами, уже несколько лет стараются вносить в свои меню дополнительные блюда, учитывая церковные правила. Так, во время православных постов специально готовятся закуски, супы, каши без мяса и молока.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Запретный город в Пекине. Уже не запретный!
Десятого октября 2005 года исполнилось 80 лет с того дня, как Императорский дворец в Пекине, который все привычно называют Запретный город, стал музеем. Запретный город на протяжении 500 лет был столицей Поднебесной, отсюда правили 24 императора дина
История Мальты
Расположение Мальты неподалеку от основных средиземноморских торговых маршрутов оказало сильное влияние на историю Мальты, богатую кровавыми битвами и иностранными вторжениями. Самыми древними постройками на острове Мальта являются храмы-мегалиты, да
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.
Хорватия и Черногория открываются для наших туристов
Встретить соотечественников в Черногории, в Хорватии, не говоря уже о Словении, было большой редкостью. И поэтому нас на курортах Адриатики или Ядрана, как называют это море балканцы, не покидало чувство некой избранности, просвещенности
Бангладеш. Путешествие на остров св. Мартина
Остров св. Мартина - самая южная точка Бангладеш, и для туристов это уже одно привлекательно. А тут еще рекламные фотографии: пальмы, рыбацкие челны, бамбуковые хижины...
Відпочинок в Славське - центрі гірськолижного спорту. Історія селища Славське
Якщо підійти до справи неформально, то Славському краще підходить статус селища не міського типу, а — курортного. Адже протягом десятків років основні події тутешнього життя пов’язані з туризмом, відпочинком, лижами, і відбуваються вони переважно взи