Курс валют:
05.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В турфирмах готовятся к наплыву клиентов, пострадавших из-за цунами

Российские туристы, пострадавшие из- за цунами в Юго-Восточной Азии, в ближайшие дни начнут обращаться с претензиями в туристические компании. Как считает глава Московской ассоциации туристических агентств (МАТА) Павел Кларк, "таких клиентов, скорее всего, будет несколько тысяч". Он пояснил, что "это не только туристы, которые были вынуждены прервать отдых из-за цунами, но и клиенты, которые планировали поездки в Юго-Восточную Азию в ближайшее время и уже успели оплатить отдых". Глава МАТА также заверил, что "в московских турфирмах будут разбирать каждый конкретный случай и постараются сделать все возможное, чтобы решить проблемы своих клиентов". В то же время, как сообщает Интерфакс, П.Кларк не исключил возможности судебных разбирательств. "Наверняка будут судебные процессы, так как никто не захочет терять свои деньги", - сказал он.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
История Лаоса
Лаос издавна населяли мигрирующие племена тхаис (в том числе "шан", сиам и лао) и воинственными горными племенами хмонг/миен. Впервые лаосцы объединились в 13 веке после вторжения с юго-запада Китая орд монголо-татарского хана Кублая.
Найроби, Кения
Из Киева столица Кении представлялась лесом ультрасовременных небоскребов, нестерпимо сверкающих на солнце огромными окнами из дымчатого стекла. В воображении возникали широкие улицы, по которым непрерывно тек густой поток машин.
Венгрия и венгры или особенности отдыха по-венгерски…
Венгры всегда — даже в социалистическую «годину» — считали свою страну частью Европы и чуть ли не ее центром. Оснований для этого у них достаточно. Связанное более чем шестью веками совместной истории с Австрией, венгерское государство
Отдых в Италии: и классика, и море
Италия, пожалуй, единственная страна в мире, где жаль тратить время на ленивое возлежание на пляже и бултыхание в море. Сочи – да, Крым – да, Турция – да, Египет, наконец, – тоже да. Здесь жаришь бока и ни о чем не думаешь. Но как можно, подобно тупо