Курс валют:
30.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отели в Праге подорожают.

Сегодня средняя стоимость проживания в пражских отелях равна 60% от уровня в ЕС. Через 4 года она вырастет на 20%. В прошлом году в Чехии насчитывалось почти полмиллиона мест в отелях. В течение 2003 года это число увеличится на 15 тысяч, в том числе на 10 тысяч в Праге. По данным Центрального управления по туризму, стоимость проживания в последние годы несколько упала. Если номер в 5-звездочном отеле в 1999 году стоил 5 тысяч крон, то сегодня - 4 тысячи (около 140 USD). Во Франции такой же номер стоит (в пересчете на чешские кроны) более чем вдвое дороже 8,5 тысячи крон. По состоянию на сегодняшний день, до конца марта можно снять двухместный номер с завтраком за 60 USD (без скидок, так называемая "пультовая" цена). С началом туристического сезона цены поднимутся. С каждым годом цены гостиничных услуг будут расти на 5%, достигнув к 2007 году 80-процентного уровня от средних цен по ЕС, утверждает Ян Филип, один из руководителей пражского отеля Holiday Inn. Конечно, все будет зависеть от численности иностранных гостей, подчеркивает Иван Груза, представитель отеля InterContinental. Часть отелей вовсе не намерена поднимать цены, рассчитывая привлечь тем самым больше туристов. Другие заявляют, что их цены будут расти на 10-20% в год. В 2002 году загрузка пражских отелей составляла 71%. Это на 5% выше среднеевропейского показателя. Об этом сообщает Деловая Прага.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"Мы едем на Ибицу!" Какой отдых в Испании может сравниться с Ибицей?
Статус клубной столицы Мира по праву принадлежит острову Ибица уже на протяжении нескольких десятков лет. Ибица стала домом для семи супер Клубов (Pacha, Privilege, Amnesia, Space, El Divino, Es Paradis, Eden), не считая менее значительные танцевальн
Зеленый туризм в Украине
Пару недель лежания на пляже — с этим до сих пор у большинства из нас ассоциируется словосочетание «летний отдых». И очень зря! Поскольку весь цивилизованный мир уже не первый год (и не только летом) параллельно с приемом солнечно-морских ванн вкушае
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25
Студенческие карты и карточки: ISIC, ITIC и GO-25. Молодость, безусловно, несет целый ряд преимуществ. В том числе и возможность обзавестись дисконтными картами, о которых, к сожалению, знают далеко не все.
Нелепые законы стран мира
«Законы пишутся для обыкновенных людей, поэтому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла». Пожалуй, только дурак может не согласиться с этим высказыванием американского философа и государственного деятеля Томаса Джеферсона.
Тур на Ямайку: чисто к рэгги, чисто в ром…
Посреди теплого-теплого моря, за Атлантическим океаном есть зеленый-зеленый остров Ямайка, где на Ямайке круглый год жуют манго и едят креветок, где на Ямайке играют рэгги и пьют ром.
Общение с животным миром Новой Зеландии
Новая Зеландия – одна из стран, где можно в естественной среде встретить некоторых экзотических животных и птиц. Можно сказать, что Новая Зеландия предоставляет уникальную возможность реального общения с природой, нетронутой человеком.