Курс валют:
25.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Грузия реорганизует свою политику в области туризма

В течение 2004 года в департаменте туризма и курортов Грузии прошла реорганизация. В результате сформирована новая структура департамента, основанная на рекомендациях Всемирной Туристической Организации (ВТО). Кроме того, совершенствуется механизм государственного регулирования отрасли, сообщает Day.Az. В августе 2004 года парламент Грузии утвердил законопроект О внесении изменений и дополнений в закон о везде, выезде и временном проживании иностранных граждан в Грузии . На основе этого закона снижены цены на визы и упрощена процедура их получения. Кроме того, согласно новому налоговому кодексу ввоз туристов в Грузию облагается нулевой ставкой НДС. Это значит, что грузинский туристический продукт станет более конкурентоспособным на международном рынке.В октябре и декабре 2004 года департамент туризма и курортов Грузии совместно с Фондом Евразия провел семинары, где были рассмотрены основные направления по созданию бренда и внешнего имиджа Грузии. Объявлен тендер на туристический знак, так называемое лого Грузии, а так же определение стиля соответствующих журналов и рекламных материалов. В 2005 году департамент планирует широко представить туристический продукт Грузии на международных выставках и биржах, которые пройдут в Милане, Мюнхене, Берлине, Токио и Лондоне.
Кроме того, в Грузии ведется активная работа по развитию внутреннего туризма. Особое внимание будет уделяться сельскому туризму, а так же новым видам туризма развитию аграрного и винного туризма. Существенно возрос бюджет департамента туризма. Вместо прошлогодних 284 тыс. лари, в 2004 году бюджет составил 512 тыс. лари. По данным департамента статистики Грузии в первой половине 2004 года Грузию посетило 168 тыс. туристов, что на 28,4 тыс. человек больше чем за тот де период 2003 года. Итоги года будут известны в конце января.


Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Марокко: отдых в стране вечной весны
Туры в Марокко... Отдых... Африка... Уже запахло приятными ароматами цитрусовых и вечной весной. Ну а если вы - много путешествующий любитель новых туров, то со временем неизбежно начинаете испытывать некоторые трудности при выборе очередного
Секреты комбинированных туров
Почему люди остаются недовольны отпуском? Чаще всего потому, что находятся в плену у двух ложных представлений. Первое: чтобы хорошо отдохнуть, надо выбрать то главное, что тебе больше всего нравится, и сосредоточится на этом главном...
Отдых в Индии: роскошь Гоа
Во времена Афанасия Никитина путешествие в Индию считалось одним из самых главных событий в жизни? И всякий умеющий писать доверял свои неоднозначные впечатления бумаге. А все остальные с жадностью изучали эти тексты, справедливо полагая, что самим д
Правила провоза багажа. Нормы провоза багажа. Правила и нормы авиакомпаний
Авиакомпании применяют две принципиально разные нормы провоза багажа (или нормы провоза багажа) - "Весовая система" и "Система мест". Правда, по правилам провоза багажа и нормам провоза багажа есть и масса других нюансов.
Что такое хостелы?
Хостел – это такая дешевая студенческая ночлежка. Есть такое расхожее мнение. Но, точнее, хостел – ночлежка не только студенческая... Откуда взялась в молодежной жизни эта радость - хостелы?
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!