Курс валют:
27.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Франция агитирует российских туристов в регионах.

В администрации Нижнего Новгорода состоялась презентация программ московского представительства Национального Туристического Дома Франции - Maison de la France, организованная совместно с московской туристической компанией "КМР-групп" и отделом туризма городского комитета по физкультуре, спорту и туризму. Представительства Maison de la France открыты в 27 странах. Только в США, откуда во Францию в прошлом году приехало 3,5 млн. туристов, существуют три офиса. Франция уже несколько лет является одним из мировых лидеров по приему иностранных туристов. Ежегодно принимая более 75 млн. туристов, Франция до сих пор, как это ни парадоксально, остается белым пятном на карте российского туризма. Как отметил Кристиан Вальгенвиц, почти 90% потока российских туристов посещают лишь 3 региона страны Иль-де-Франс (Париж), Лазурный берег и горнолыжные альпийские курорты. Поэтому одна из главных целей Туристического Дома в России представить Францию как страну разнообразного туризма. В частности, "открыть" туроператорам, турагентствам и туристам такие области, как Бретань, Нормандия, Эльзас, Бургундия, Шампань и отдаленные островные французские территории Мартинику, Гваделупу и другие. "Вместе с тем, приятно, что доля российских туристов с каждым годом увеличивается примерно на 25%. Так в 2002 году Францию посетило более 300 тысяч россиян", - подчеркнул господин Вальгенвиц. Об этом сообщает Нижегородское Телеграфное Агентство.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Кафе и рестораны Львова
Кафе Львова легендарны, рестораны Львова славятся. Где же поесть во Львове? Приглашение по-львовски — на обед, на пиво или чай — звучит одинаково: «Запрошую на каву».
«Тур де Франс»: достопримечательности регионов Франции
Согласитесь, большинство из убежденных туристов обязательную программу по Франции и по основным достопримечательностям уже отработали. Увидели то, о чем с детства мечталось и что снилось ночами.
Культура Греции. Традиции Греции. Кухня Греции
С древних времен искусство играет важную роль в Греции. Летом спектакли греческой драмы играются в древних театрах, где их смотрели еще на заре цивилизации. Древняя греческая литература включает в себя поэзию, драму, философские и исторические тракта
Дефиле по Сен-Тропе
Экологически чистые пляжи отличаются от пляжей модных примерно так же, как спецодежда — от платьев “от кутюр”. В первом случае главное — чтобы было “чисто и удобно”, во втором — чтобы ощущался “праздник жизни”, причем с утра до вечера.
Черногория: уникальная природа в плену ненавязчивого сервиса
Все это Черногория, провозглашенная в 1991 году страной уникальной нетронутой природы. Черногория совсем небольшой край, но с весьма впечатляющими возможностями для полноценного отдыха у моря.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище