Курс валют:
29.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Больше половины курортов Таиланда не пострадало

60% курортов не сильно пострадали и в состоянии принимать туристов. Многие туристические группы перенесли свои маршруты с побережья Индийского океана в другие регионы страны. Правительство также планирует разработать 19 новых туристических направлений. Общий ущерб от воскресного цунами составит десятки миллиардов бат, заявил премьер-министр Таиланда г-н Синаватра. По его мнению, если на пострадавшем от стихии острове Пи-Пи туристическую инфраструктуру можно восстановить, то город Кхао-Лак потерян для туризма безвозвратно. Из-за катастрофы туристическая сфера Таиланда потеряет около 200 000 рабочих мест. Сейчас в местном турбизнесе занято порядка трех миллионов людей по всей стране; прибыль от туризма составляет 6% экономики страны. По расчетам Национальной службы социологических исследований и экономического развития, количество туристов, приезжающих в страну, может сократиться на 2 миллиона за последующие несколько месяцев. Шесть пострадавших регионов - Пхукет, Краби, Phangnga, Satun, Ranong и Trang могут принять около 800 000 туристов в месяц. В самом худшем случае туристы прекратят поездки вплоть до марта, и страна недосчитается 3,2 миллионов туристов за 2005 год, сообщает соб. корр. Travel.Ru. Комитет по туризму Таиланда планирует пересмотреть свои планы на 2005 год, согласно которым страна ожидала 13,5 миллиона туристов (против 12 миллионов в этом году). Доход от туризма в 2005 году должен был составить 450 миллиардов бат. 40% туристов посещает Таиланд в пиковый сезон - с декабря по март. Треть туристов пикового сезона приходится как раз на наиболее пострадавшие регионы - Пхукет, Phangnga и Краби. Доход Пхукета от туризма составляет ежегодно 73 миллиарда бат (ежегодно в Пхукет приезжают порядка четырех миллионов туристов, 71% из которых - иностранцы).

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отзывы о круизах вокруг Европы. Отзывы туристов о круизах
Балтийское море — синее. Северное море — дымчато-серое. Темза — коричневая. В Гавре вода — мутная с зеленью. В Сен-Мало — голубая, лазоревая. В Лиссабоне — серая.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Эстония, Латвия, Литва, Финляндия: представление об антропологическом облике
При слове "Балтия" в сознании первым делом всплывает воспетый культовым режиссером Рогожкиным образ настоящего финского парня из "Особенностей национальной охоты".
Турция. Сокровища Турции
Отдыхая летом в Турции, мы часто не догадываемся, какие сокровища находятся совсем рядом. Так, широко известный своими минеральными источниками город Паммукале когда-то носил имя Иераполис.
Танзания. Занзибар: пиратские гонки
На далеких островах Индийского океана за участие в спортивных развлечениях платить надо отдельно. И немалую цену. Например, двухчасовой поход на парусной лодке вдоль рифов Маврикия обойдется вам долларов в 150
Образ для фільму знайшли в Дрогобичі
9 лютого 2001року гамбурзький кінодокументаліст Беньямін Ґайслєр, його батько, письменник Крістіян Ґайслєр і невеличка міжнародна фільмова група, в якій автор цього допису був асистентом режисера, у тракті праці над фільмом «Знайти образи», знайшли в