Курс валют:
27.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Мальта - страна дорогого элитного отдыха

В Мальтийской ассоциации отелей и ресторанов (МАОР), представитель которой входит в Мальтийский комитет по туризму - новый руководитель. Джастин Заммит Табоне заменил Винстона Зару, много лет занимавшего пост главы МАОР. Заммит Табона энергичен и полон идей, и он имеет большой опыт работы в туризме, в течение последних лет являясь управляющим директором отеля "Шара Палас" сети "Реле и Шато". В МАОР состоят 70% мальтийских отелей и 35% ресторанов, что позволяет ассоциации добиваться от комитета по туризму и правительства выгодных для себя решений. Одним из первых шагов Заммита Табоны стала поддержка заключения национального контракта с бюджетным ирландским авиаперевозчиком Ryanair. Таким образом, цена на туры может понизиться, но не за счет Мальты, а туристы будут готовы потратить лишние деньги на отели и рестораны, считает новый директор МАОР. Ryanair способна привезти на Мальту дополнительно 50000 туристов в год, которые оставят на Мальте не менее полумиллиона лир. Заммит Табона также мечтает принять вместе со своей ассоциацией участие в европейской программе по повышению квалификации персонала трехзвездочных отелей, подписание соответствующих договоренностей состоится в ближайший месяц. Мальта не должна стать страной дешевого отдыха, считает новый директор МАОР. Больше внимания планируется уделять деловому туризму - проведению конференций. Со своей стороны МАОР будет следить, чтобы входящие в нее отели не снижали своих цен, несмотря на давление со стороны туроператоров, не допуская, таким образом, демпинга на рынке размещения и, как следствие, снижения цен на туры. Кроме того, следует как можно скорее, по мнению Заммита Табоны, построить новые поля для гольфа - хотя бы по одному на Мальте и Гозо. Это привлечет состоятельных туристов, что будет особенно полезно в зимние месяцы. "Мы должны стремиться к сокращению зависимости мальтийской туриндустрии от пляжного сезона и рекламировать важнейшее преимущество нашей страны - мягкий, теплый климат в течение всего года. Где еще в мире так ярко светит солнце и такой теплый воздух накануне Рождества?" - говорит он. Но пляжи тоже забывать не следует - по мнению Заммита Табоны, их нужно довести до стандартов "голубого флага", сообщает MaltaVista.ru. Кроме того, надо срочно решить проблему с транспортировкой туристов на Гозо, куда недавно перестали летать вертолеты. Необходимо, считает Заммит Табона, наладить челночное автобусное сообщение с интервалом в полчаса между аэропортом и Чиркеввой.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур по Киеву. Отдых в Киеве. Глазами российских туристов
Киев — это образцовая Украина. Город Киев стоит посреди реальной украинской степи с украинским Днепром, украинскими хуторами и мазанками.
Стандарты Египта: стандарты гостиниц, сувенирные стандарты
Отель – важная составляющая отдыха. Чтобы проживание в гостинице в Египте не превратилось в мучение и постоянные ссоры с обслуживающим персоналом и местными гидами, отель в Египте надо уметь выбирать.
«Клубничка» на отдыхе в Таиланде
Как правило, тур в Таиланд начинается с Бангкока, столицы страны. В городе более 400 буддистских храмов, каждый из которых имеет свою историю и свою "изюминку", а часто и поэтическое название.
Отдых в Шарм-эль-Шейхе: гарантированное удовольствие
Агитировать «за Египет» в начале осенне-зимнего сезона как-то даже неудобно. Благодаря Египту в нашей стране исчезли комплексы «внесезонного отдыха»
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.
Карпати запрошують! Зимовий тур в Карпати. Справжня зима у Карпатах
Непевна природа Карпат може внести несподівані корективи навіть у добре організований масовий захід. Цьогорічний фестиваль екстремальних видів спорту «Гуцулія» виявився екстремальнішим, ніж усі сподівалися, зате ж і веселішим. Про що — репортаж одног