Курс валют:
27.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Мумия возвращается... в Египет

   Единственная царская мумия, находящаяся за пределами Египта, возвращается в этом году на родину фараонов через 200 лет после своего исчезновения из страны. Как стало сегодня известно ИТАР-ТАСС, достигнуто соглашение о выдаче Соединенными Штатами забальзамированных останков основателя одной из самых блестящих в истории Древнего Египта династий - фараона Рамсеса I.
   Мумия, возможно, является одной из первых, вывезенных за пределы страны пирамид. Ее похищение при невыясненных обстоятельствах из долины Дейр-эль-Бахари близ Луксора, вероятно, относится к концу ХУШ - началу Х1Х века.
   В 1861 г. мумия была приобретена одним из канадских музеев и находилась в его запасниках более 130 лет. В прошлом году ее приобрел среди других экспонатов музей Майкла Карлоса в Атланте. Американские ученые пришли к сенсационному выводу, что она принадлежит Рамсесу I, правившему в 1292-1291 гг. до н.э.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Бангкок – Паттайя – река Квай. Отзыв туриста
После первой поездки нас Таиланд уже не отпускал. На этот раз мы выбрали маршрут: Бангкок - Паттайя - река Квай. Мы понимали, что и Турция, и Египет - теперь просто не для нас.
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Культура Бельгии. Традиции Бельгии. Кухня Бельгии
Бельгийское многоязычие берет своих корни из того времени, когда Иисус Христос был младенцем, а франки оттесняли кельтов и галлов в южные регионы, поэтому на севере многие говорят на одном из диалектов раннего голландского. На юге большинство населен
Готовь лыжи осенью. По горнолыжным курортам – рассчитайсь!
Спектр предложений по горнолыжнам курортам весьма разнообразен. От самых модных и престижных курортов в Швейцарии и Франции, до рассчитанных на туристов со средним достатком - в Болгарии и Румынии.
Карибы. Я подарю тебе остров…
Для чего люди едут на Карибы? Для того, чтобы зимой попасть в лето, поваляться на белом пушистом песке, похожем на перину, отщелкать мешок фотопленок с открыточными видами, поймать голубого марлина. Чтобы пожить в ритме регги и понять наиважнейшую
Арабские Эмираты - место для идеального шопинга и отличный курорт
Арабские Эмираты многими изучены досконально и как место для идеального шопинга, и как отличный морской курорт. Но вот о том, что в этой стране можно себя развлечь разного рода зрелищами, в том числе и спортивными, среди которых экзотические верблюжь