Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Египет намерен обеспечить дорожную безопасность в стране

   Управление по развитию туризма при посольстве АРЕ в Москве сообщает, что Министр туризма Египта д-р Мамдух Эль Бельтаги сделал официальное заявление, касающееся повышения безопасности движения автомобильного транспорта на дорогах страны. В заявлении подчеркивается, что обеспечение безопасного передвижения туристов по дорогам Египта является одной из насущных проблем для официальных властей и египетского общества в целом.
   В соответствии с распоряжением министерства сформирована специальная комиссия, в компетенцию которой входят вопросы разработки и реализации дополнительных мер, призванных, в частности, обеспечить безопасную эксплуатацию всего автопарка, обеспечивающего потребности туристического сектора экономики Египта.
   Среди мер, обязательных для исполнения, особо выделяются следующие: регулярное медицинское освидетельствование всех водителей; обязательное наличие сменщика на маршрутах, по длительности превышающих световой день; усиление контроля над проведением технического осмотра всех туристических транспортных средств; введение строгих санкций и штрафов в отношении всех транспортно-туристических компаний, нарушающих указанные требования, вплоть до отзыва лицензий на предоставление туристических и транспортных услуг; укрепление взаимодействия между всеми службами, ответственными за транспортную безопасность, развитие автодорожной сети и оказание медицинской помощи на дорогах.
   По заявлению д-ра М.Бельтаги, данные меры обязательны для соблюдения во всех без исключения туристических центрах Египта.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Словакию, отдых в Словакии: Высокие Татры или Низкие Татры?
Если, обдумывая варианты зимнего отдыха, вы ищете туры, где бы было хорошее катание, красивые пейзажи, интересные экскурсии, веселое времяпровождение, неутомительный трансфер, комфортное жилье, качественный сервис, отличное питание, — и все это за вп
Отдых в Хаммамете, отдых в Тунисе – отзывы туристов
Собственно говоря, талассотерапия — это разные оздоровительные процедуры, связанные с морской водой и морской грязью: теплые и холодные водорослевые обертывания, массаж водяными струями, гимнастика в бассейне с подогретой морской водой, прессотерапия
Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Достопримечательности и драгоценности Флоренции
Если флорентийский мост Понте Веккио когда-нибудь обрушится, виной тому будет золото. Желтое и белое, в виде цепочек и брошей, в качестве перстней и портсигаров, гладкое и украшенное камнями с филигранной резьбой. Мост, облюбованный ювелирами
Отправляйтесь в Египет и дайвингуйте
Египет — это не только пирамиды и сфинксы, гробницы фараонов и раскаленная пустыня. Египет — это море. Большая часть курортов Египта приходится на одно из самых теплых и красивых — Красное.
Дания и датчане: и тюрьмы…
Скандинавская модель общественного устройства — это, видимо, и есть тот самый социализм, который мы так и не смогли построить. Рассказывать о ней в Дании можно бесконечно — особенно если посмотришь на эту удивительную жизнь своими глазами.