Курс валют:
08.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

США и Европа летают по-новому

   Европейский Союз и США объявили о достигнутом соглашении, предусматривающем обмен информацией о пассажирах трансатлантических рейсов. Это решение находится в полном соответствии с новыми законами США, касающимися борьбы с терроризмом, и одновременно не противоречат строгим правилам секретности информации, действующим на территории стран ЕС.
   Договоренность, которой сторонам не удавалось достичь в течение нескольких месяцев, была официально оформлена после двух дней переговоров, состоявшихся на той неделе в Брюсселе между американским представителем Комиссара по делам таможни Дугласом Браунингом и должностными лицами из Европейской Комиссии.
   Новым соглашением предусматривается, что, начиная с 5 марта 2003 года, все авиалинии – европейские и американские – должны будут передавать полные данные о пассажирах, направляющихся из стран ЕС в Соединенные Штаты. В свою очередь, Вашингтон дал гарантии о "соответствующей обработке и хранении этих данных", которые включают не только имена пассажиров, но также и маршрут следования, контактные телефоны и другие детали, например, номера кредитных карточек. "Это позволит авиаперевозчикам работать в полном соответствии с американским законодательством и, в то же самое время, выполнять требования по защите информации, которыми руководствуются в странах ЕС", - подчеркнул представитель американской миссии в Европейском Союзе.
   Год назад США накладывали штрафы в размере $10 тыс. за каждый рейс, совершаемый европейскими компаниями без передачи требуемой по закону информации американским властям. Требования по штрафам были аннулированы после того, как обе стороны смогли решить существовавшие проблемы юридического и технического характера.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
История Индии: раджпуты в Индии
Индия за свою тысячелетнюю историю видела немало завоевателей, которые несли на землю Индии смерть и разрушения. Лишь один народ сумел практически безболезненно вписаться в уже существовавшую в этой древней и многоликой стране сложнейшую систему обще
10 лучших мест мира для дайвинга. Top-10 подводных погружений
Погружения в холодных морях — экстремальное ответвление дайвинга. Не всякий полезет в воду с температурой +4°C даже в утепленном костюме — только тот, кем движет любопытство и го
Алис-Спрингс - пустынное сердце Австралии
Алис-Спрингс - главный город центральной Австралии и столица Северных Территорий, окруженный пустынями небольшой городок с невысокими домами и несколькими большими улицами, на которых, тем не менее, есть все необходимое для отдыха - многочисленные ка
Пешеходная экскурсия по Риму с осмотром достопримечательностей Ватикана
Италия пришла на ум как-то сама собой. Наверное, любому человеку любопытно хоть глазком взглянуть на чудо света Колизей. Оставалось главное – купить билеты на самолет.
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.