Курс валют:
27.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

НАСА отложило запуск экспедиции к солнцу

В среду из-за повышенной облачности за несколько минут до намеченного старта был в очередной раз отложен запуск космического аппарата Дженесис (Genesis) - сообщает CNN.
В среду вечером будет осуществлен новый запрос прогноза погоды, после чего
запуск может быть перенесен на пятницу. Изначально планировалось запустить
аппарат в понедельник, но тогда потребовалось проверить силовые преобразователи
ракеты из-за отказа аналогичного компонента в другом проекте.
Целью полета 639 килограммового космического аппарата Genesis является доставка на землю частиц так называемого "солнечного ветра". "Химический и изотопный состав Солнца - это та первооснова, из которой сформировались все планеты солнечной системы," - говорит научный руководитель проекта профессор Дон Бернетт из Калифорнийского технологического института в Пасадене (Don Burnett of the California Institute of Technology, Pasadena).



Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
История Вьетнама
Утончённая культура Бронзового Века Вьетнама Донь Сон уходит корнями в 3 столетие до нашей эры. От 1 до 6 веков нашей эры южная часть территории современного Вьетнама была территорией Индийской империи Фунан
Культура Боливии. Традиции Боливии. Кухня Боливии
В каждом из регионов Боливии свои музыкальные традиции: высокогорная музыка пустынного Альтиплано грустная и протяжная, в то время, как в теплом регионе Тариха смешение музыкальных инструментов дает кипучесть и силу музыке и песням.
Мадейра. Жемчужина Атлантики
Мадейра – это маленький рай. И здесь, как и положено раю, есть все, кроме проблем и суеты. Только представьте себе такую картину: в синих водах Атлантики лежит гористый зеленый остров. Горы смотрятся в кристально чистые воды океана, теряются в его за
Каир и египтяне. Молоко… из фиников
Каир — не тот город, где можно хлопать ушами. 16-миллионный монстр слузгает вас легко — как семечки. Аромат восточных пряностей, настоянный на выхлопных газах, только раздражает, а третий день Рамадана говорит
Доминикана - отдых в первый раз...
Всю зиму готовились к самостоятельному путешествию по Доминикане. Но... А поскольку мечты надо осуществлять поехали в Доминикану по путевке.