Курс валют:
21.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Латвия ужесточает визовый режим

   С 1 мая 2003 года всем иностранным туристам для получения латвийской визы потребуется приглашение, подтвержденное Управлением по делам гражданства и миграции Латвии, а также страховой полис. Как сообщили в пятницу в Министерстве иностранных дел Латвии, таковы новые правила, установленные законом об иммиграции.
   Закон, вступающий в силу 1 мая, предусматривает, что въездную визу в Латвию нельзя будет получить на основании только туристической или курортной путевки. Такие нормы, отметили в МИДе, связаны с тем, что невозможно обеспечить контроль за путевками и добиться ответственности турфирм за их клиентов. Например, турфирмы не несут ответственности за охрану здоровья путешественников и за их возможное выдворение из страны. Таким образом, действующий порядок использования путевок противоречит обязательствам, принятым Латвией по введению требований Евросоюза.
   Надо отметить, что Управление по делам гражданства и миграции Латвии совместно с МИД страны выработало упрощенный порядок ускоренного оформления приглашений. Кроме того, сокращен размер пошлины до 1 лата (примерно $1,7) с каждого туриста, желающего посетить Латвию. Сделано это "для максимального смягчения процедуры выдачи виз". Соответствующие правила вступили в силу с 1 февраля.
   Также подготовлен проект поправок в закон об иммиграции, предусматривающих возможность выдачи виз без наличия приглашения, но при условии, что получатель визы будет иметь страховой полис, который сможет покрыть расходы на лечение или транспортировку в случае депортации либо смерти. Впрочем, этот проект еще не одобрен ни правительством, ни парламентом.
   Следует подчеркнуть, что упомянутые правила главным образом затронут интересы туристов из России и других стран СНГ, поскольку с большинством европейских стран у Латвии существуют договоры о безвизовом режиме.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Родина Шекспира
Местность, которая так и называется - Родина Шекспира, находится между Лондоном и Бирмингемом, в 150 км от британской столицы. Этот район, включающий родной город Шекспира Стратфорд-на-Эйвоне, замок Уорвик и бывший королевский курорт Лемингтон...
Достопримечательности Копенгагена: отдых в Копенгагене
В Копенгагене вы сразу почувствуете его волшебную, сказочную атмосферу. Весь город - это сплошной отдых. В Копенгагене вы отдыхаете. Копенгаген пронизывают каналы. Путешествуя по ним, можно увидеть почти все достопримечательности города...
Покупка бизнеса в Австралии
У подумывающих об эмиграции в Австралию возникает вопрос - дает ли что-то покупка бизнеса для визы в Австралию или для эмиграции в Австралию? На этот вопрос ответ некоторых специалистов эмиграционного законодательства может прозвучать отрицательно, ч
Израиль: достопримечательности Израиля, информация об Израиле
Израиль. Земля трех религий, библейская "Земля Обетованная", родина многих народов и цивилизаций, территория Израиля и в наши дни привлекает внимание миллионов туристов своими историческими памятниками и смешением культур.
Эквадор: активный отдых
Эквадор - одно из лучших мест на планете для альпинизма и пеших путешествий, каякинга и дайвинга, серфинга и парапланеризма. Прекрасный район для восхождений и треккинга в Эквадоре лежит всего в 60 км южнее Кито
Доминикана (Доминиканская республика) – райский остров существует!
Мы приглашаем Вас в сказочную Доминиканскую Республику, или сокращенно Доминикану, занимающую две трети острова Эспаньола, второго по величине из островов Карибского архипелага.