Курс валют:
24.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Латвия ужесточает визовый режим

   С 1 мая 2003 года всем иностранным туристам для получения латвийской визы потребуется приглашение, подтвержденное Управлением по делам гражданства и миграции Латвии, а также страховой полис. Как сообщили в пятницу в Министерстве иностранных дел Латвии, таковы новые правила, установленные законом об иммиграции.
   Закон, вступающий в силу 1 мая, предусматривает, что въездную визу в Латвию нельзя будет получить на основании только туристической или курортной путевки. Такие нормы, отметили в МИДе, связаны с тем, что невозможно обеспечить контроль за путевками и добиться ответственности турфирм за их клиентов. Например, турфирмы не несут ответственности за охрану здоровья путешественников и за их возможное выдворение из страны. Таким образом, действующий порядок использования путевок противоречит обязательствам, принятым Латвией по введению требований Евросоюза.
   Надо отметить, что Управление по делам гражданства и миграции Латвии совместно с МИД страны выработало упрощенный порядок ускоренного оформления приглашений. Кроме того, сокращен размер пошлины до 1 лата (примерно $1,7) с каждого туриста, желающего посетить Латвию. Сделано это "для максимального смягчения процедуры выдачи виз". Соответствующие правила вступили в силу с 1 февраля.
   Также подготовлен проект поправок в закон об иммиграции, предусматривающих возможность выдачи виз без наличия приглашения, но при условии, что получатель визы будет иметь страховой полис, который сможет покрыть расходы на лечение или транспортировку в случае депортации либо смерти. Впрочем, этот проект еще не одобрен ни правительством, ни парламентом.
   Следует подчеркнуть, что упомянутые правила главным образом затронут интересы туристов из России и других стран СНГ, поскольку с большинством европейских стран у Латвии существуют договоры о безвизовом режиме.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"Отдых в ОАЭ - раз. Отдых в ОАЭ - два. Отдых в ОАЭ - три. Продано!"
ОАЭ — это семь эмиратов, которые отличаются друг от друга, хотя и расположены по соседству. Столица ОАЭ Абу-Даби — очень красивый современный город небоскребов и мечетей. При всей своей красоте столица ОАЭ Абу-Даби прежде всего - деловой центр. Самый
Тайский массаж. Массаж от доктора Живаго
Тайскому массажу в ХХ веке не повезло. Жгучее любопытство к восточной и экстремальной экзотике многочисленного приезжего люда породило у люда местного и весьма предприимчивого желание побольше заработать. При наличии такого желания очень логичной ока
Турция: азиатская Европа. Учеба в Турции
Eсть одна страна, которая удачно сочетает восточные традиции и вполне европейский образ жизни. Это Турция. Турция немыслимо красива, разнообразна и переполнена памятниками истории и архитектуры.
Испания. Без Кармен, корриды и фламенко
Солнышко отражается в зеленой воде центрального парка Мадрида, светит в лицо. Люди вокруг меня сидят на ступеньках лестницы, спускающейся к воде. Свободных мест мало: молодые и пожилые, влюбленные парочки и разношерстные компании – все слушают
Кухня Аpгентины
Аргентинская кухня представляет собой достаточно пеструю смесь национальной традиции и многочисленных иностранных рецептур, завезенных сюда переселенцами с Европы. В отличие от соседних стран, здесь гораздо заметнее европейское влияние, что достаточн
Канары: элитный отдых не может быть дешевым...
Отдых на живописных островах на юге Испании всегда стоил дорого. В последние годы платежеспособность нашего населения, как известно, оставляет желать лучшего. Насколько популярны Канары сегодня?