Курс валют:
28.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Израиль заблокирован снегом

   Во вторник сильный снегопад, обрушившийся на столицу Израиля, превратил город в белую пустыню. На улицах практически нет ни машин, ни людей: муниципалитет распорядился отменить занятия во всех школах. За ночь дороги покрыл 20-сантиметровый слой снега.
   Одна из главных трасс страны – шоссе Иерусалим - Тель-Авив – закрыта в обоих направлениях, начиная от перекрестка Бейт-Шемеш.
   Некоторые районы Иудеи и Самарии, включая города Эфрат и Ариэль, также находятся в зоне снежного циклона. Здесь не работают сегодня не только учебные заведения, но и многие фирмы и компании.
   Помимо отмены занятий, в городах и поселениях попавших в полосу обильного снегопада, власти обратились с просьбой к населению оставаться в своих домах и тем более не выезжать на машинах. На очистку дорог брошена вся имеющаяся в наличие уборочная техника, которая, в первую очередь, расчищает дороги, ведущие к госпиталям и больницам, чтобы туда могли прибывать машины скорой помощи.
   Голанские высоты и, в частности, гора Хермон и без того покрытая 5-метровым слоем снега, ночью подверглась новой атаке стихии. Здесь закрыт известный в Израиле горнолыжный курорт. Чуть ниже, в Западной Галилее, накануне днем вышла из берегов река Хилазон, блокировав дорогу к поселению Кфар Рама. Закрыты еще два известных курорта на юге страны – район Мертвого моря и заповедник Эйн-Геди: здесь ожидают наводнения. Стихия не обошла своим "вниманием" даже пустыню Негев: на кратер Рамон выпал обильный снег.
   По данным синоптиков, шторма на севере и в горах и обильные ливни в центре и на юге страны будут продолжаться еще, как минимум, 48 часов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг на Мальдивах. Дайвинг на Большом Барьерном Рифе
Красное море, Мальдивы, Палау, Большой Барьерный риф и остров Сипадан – наиболее актуальные места для дайвинга в зимний период.
Отдых в Лапландии в январе
Попробуйте вернуть давно забытую детскую веру в чудо - в волшебное путешествие. Поезжайте прямо в Лапландию. Отдых в Лапландии... Здесь снег такой неправдоподобной белизны и пушистости, что его все время хочется потрогать ? проверить, а настоящий ли.
Отдых в Мексике: «какое счастье, что я мексиканец…»
Перелет из Киева в Мехико на перекладных через Франкфурт занял чуть ли не сутки - долго, утомительно, дорого. Но стоило того: не только открыл для себя новую страну, но и с удивлением обнаружил, что там, почти в противоположной точке
Тур по Норвегии: вдоль и поперек фьордов
Совершить путешествие по северу Скандинавии давно было для нас заветной мечтой. Литературы по избранному району оказалось довольно много, однако нужных сведений, учитывающих специфику велопутешествий, найти не удалось. Что ж, будем первопроходцами!
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Каир. Обитель солнца
Поклоннику европейской аккуратности огромный шумный Каир сначала может не понравиться. Но кто же едет сюда за уютом и компактностью? В самом большом городе Африки во всем чувствуется размах: гигантские пирамиды, самая длинная в мире река - Нил, самая