Курс валют:
01.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Испания - туристическое направление номер 2

   Испания становится вторым туристическим направлением в мире после Франции и перед США. Количество иностранных туристов в стране увеличилось более чем на 3%, что значительно опережает среднеевропейский показатель.
   Интересно также отметить, что количество въездов в Испанию на автомобиле или автобусе возросло на 20%, в то же время как количество путешественников, выбравших для своих поездок авиатранспорт, уменьшилось.
   Самой посещаемой автономной областью Испании стала Каталония. В 2002 году количество иностранных туристов в Каталонии увеличилось на 15,2% и достигло 11,6 млн. человек, что вывело эту область на первое место по посещаемости в Испании. За Каталонией следуют Канарские острова, а на третьем месте находятся Балеарские острова.
   Отмечается также заметный рост посещаемости побережий Андалусии, четвертой области в этой рейтинге (7,4 млн. туристов, +2,8%) и Валенсии (4,9 млн. туристов, +6,6%). Заметно увеличение количества туристов и на побережье Кантабрии (+18%), а также во внутренних районах страны (+28,2%).
   Что касается иностранных туристов, то в 2002 году наибольшее количество путешественников, посетивших Испанию, пришлось на Великобританию (14,5 млн. человек, +3,9%), за ней следуют Германия (10,1 млн. человек, -6,2%) и Франция (8 млн. человек, +20%). С ростом числа французских туристов связано, в том числе, и увеличение количества въездов в Испанию по дороге (+26,5%).
   Всего в 2002 году Испанию посетило 51,7 млн. иностранных туристов, что на 3,3% больше, чем в 2001 году. Этот процент на две десятых больше, чем средний показатель во всех странах мира (3,1%).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Буддизм в Таиланде. Нирвана по тайски
Буддизм играет важную роль в жизни тайцев. Поскольку практически все население в Таиланде - буддисты, буддийские ритуалы обязательно сопровождают все знаменательные события в жизни тайцев: день рождения, бракосочетание, переезд на новую квартиру, пох
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Мельбурн - культурная столица Австралии
Мельбурн был основан в 1835 г. и уже через 30 лет он стал самым большим городом Австралии. Его часто называют "культурной столицей Южного полушария". В наши дни компактный центр Мельбурна заполнен музеями, галереями и прекрасными магазинами, но больш
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Мозаика Амазонки с мотивами Амазонии
Сок плода айоте, использованный гримерами в качестве краски, не только помогал маскироваться, но и защищал от укусов насекомых. В джунглях Амазонки это не лишнее.