Курс валют:
27.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Северо-Запад России - один из самых безопасных регионов для отдыха

   Северо-Запад России - один из самых безопасных в мире регионов для отдыха, так как его не коснулись политические конфликты и природные катаклизмы последнего времени. Как сообщили в пресс-службе полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном округе (СЗФО), такое мнение в пятницу на рабочем совещании в аппарате полпредства высказала заместитель полпреда Любовь Совершаева. В совещании приняли участие представители регионов, руководители туристических структур.
   По мнению Совершаевой, Северо-Запад России находится в самом выгодном положении с точки зрения развития туризма: регион обладает уникальным сочетанием благоприятных природно-климатических условий и крупнейших объектов культурного наследия. Вместе с тем, несмотря на то, что для многих регионов округа туризм уже стал одной из основополагающих отраслей, существует ряд негативных моментов, препятствующих развитию туризма. В том числе, отсутствие единой стратегии развития туризма ведет к нерациональному дублированию инвестиционных проектов и распылению инвестиционных ресурсов. В частности, отсутствуют программы, связывающие несколько регионов, что ведет к ужесточению внутрирегиональной конкурентной борьбы.
   Для того, чтобы туризм стал главной бюджетообразующей отраслью региона, количество приезжающих на Северо-Запад туристов должно вырасти до 10 млн. человек и более, тогда туризм может приносить в бюджет порядка 18 млрд. долларов, заявила Совершаева. Для этого нужна унификация законодательства в области туризма, разработка единых критериев учета и оценки туристских ресурсов и потенциала. Также необходима разработка долгосрочной стратегии развития туризма, направленная на сферу инвестиций.
   Участники совещания приняли решение в ближайшее время внести свои предложения в Стратегию развития СЗФО. Также они планируют в дальнейшем рассмотреть вопрос о создании профессионального объединения (по аналогии с Конфедерацией лесопромышленников Северо-Запада), которое будет способствовать решению проблем туристической отрасли.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Лондон на четыре дня. Блиц-тур!
Тур в Лондон: четыре дня в Лондоне! Британская виза позволяет находиться в стране шесть месяцев, но ничего не поделаешь — в расписании моего турне по Европе на тур в Лондон выделено только 4 дня. Много или мало для этого необыкновенного острова?
Питание в автобусных турах. Автобусные туры: чем кормят?
Для многих туристов, собравшихся в автобусный тур, риторически выглядит вопрос с питанием. А собственно: как и чем кормят в автобусных турах? "Здоровое питание" – немаловажная...
Отдых в Испании: курорты и пляжи Испании
За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Мальты. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах...
Отдых на курорте Бардеевские Купели в Словакии
Мы ехали в Бардеевские Купели ночью. Автобус мирно посапывал и не видел той витиеватой дороги в Словакии, которая напоминала американские горки.
История Перу
Первыми жителями Перу были кочующие охотники-собиратели, обитавшие в пещерах прибрежных районов. Наидревнейшее место - пещера Пикимачай, датируемая 12000 гг. до н.э. Хлопок, фасоль, тыкву, жгучий перец сажали уже в 4000 гг. до н.э. Более поздние куль
Горные лыжи и горы в Чехии. Горнолыжная Чехия открывает сезон
Чешские горы дарят возможности для занятий спортом в комбинации с комфортабельным отдыхом. Хорошим примером этой комбинации могут служить Крушны горы в западной части Чешской Республики и Есеники в северной Моравии.